Lunes, 11 de febrero de 2013

FúTBOL › RACING PERDIó SIN ATENUANTES ANTE RAFAELA EN SANTA FE

Arrollado con crema

El equipo de Avellaneda no pudo sustentar sus aspiraciones ante un rival que fue superior, con una gran actuación de Jonathan López: le cometieron dos penales y marcó un gol.

Racing recibió un tremendo cachetazo en su estreno en el torneo. Superado por Rafaela en todas sus líneas, el equipo de Zubeldía arrancó con un 3-0 que hizo mucho ruido por la llamativa formación que puso el entrenador.

Si bien los primeros minutos eran parejos, en las intenciones ya se podían apreciar las diferencias. Los locales, con la conducción del intermitente Grazzini y los desbordes de López, mostraban que su planteo tenía un objetivo claro. Del otro lado, con Sand como único delantero y volantes que se quedaban a mitad de camino entre defender y atacar, la idea no estaba tan definida. Por eso, de a poco el equipo de Burruchaga fue inclinando el desarrollo a su favor. Primero se arrimó con pelotas detenidas, luego avisó con un zurdazo a colocar de Grazzini, que Saja desvió con lo justo al corner, y luego golpeó con un penal que convirtió Bovaglio tras una falta inocente de Pillud sobre López.

El gol terminó de armar el trámite partido, con un Rafaela dominante y seguro ante un Racing tibio, que no tenía en claro si atacar para buscar el empate o refugiarse para evitar más goles. Con el simple argumento de tirarle la pelota a López, a Rafaela le alcanzaba para desvirtuar cualquier intento defensivo de Racing. Y en ataque, su poder era casi nulo, tanto que en la primera mitad apenas generó una chance de gol clara, con un tiro libre de Sand que salió muy cerca del palo. Ante ese panorama, el segundo gol rafaelino, otra vez por un penal que le cometieron a López y que Grazzini convirtió con jerarquía, no sorprendió: era una consecuencia lógica del desarrollo.

Si Racing tenía intenciones de cambiar la historia en la segunda mitad, Rafaela lo devolvió rápido a la realidad. Fede González le ganó en el cuerpo a cuerpo a Ortiz y envió un centro bajo que López desvió de zurda para anotar el tercer gol. Por más que quedaba casi todo un tiempo, el partido estaba resuelto. Los cambios que produjo Zubeldía le hicieron bien al equipo, pero ya era demasiado tarde. Rafaela había hecho los deberes como tenía que hacerlos y se quedó con un triunfo cómodo.

Estadio: Rafaela.

Arbitro: Patricio Loustau.

Goles: 28m Bovaglio (AR), de penal; 43m Grazzini (AR), de penal; 49m J. López (R).

Cambios: 53m Vietto (6) por Villar (R) y Bolatti (5) por Pelletieri (R); 60m Rodríguez Rojas por Grazzini (AR); 75m Depetris por J. López (AR) 76m De Paul por Camoranesi (R); 83m Pavetti por F. González (AR).