Lunes, 13 de mayo de 2013

FúTBOL › LOGRó UNA GRAN VICTORIA EN SANTA FE Y COMPLICó A ARGENTINOS

Quilmes se aleja de la mira del Rojo

Quilmes logró un importante triunfo en Santa Fe al ganarle a Colón con dos goles de Miguel Caneo, figura de la cancha, y uno de Martín Cauteruccio. Este resultado le permite a Quilmes superar a Argentinos en la tabla de los promedios y alejarse de los puestos de descenso, complicando a Independiente y a San Martín. Colón, sin respuestas, no pudo levantar cabeza y acumula dos derrotas consecutivas.

En la primera parte, los equipos se sacaron pocas ventajas. Si bien Colón apretó más y avanzó decidido a buscar los tres puntos, Quilmes se refugió atrás y no perdió el orden, sacando contras rápidas. El primer gol llegó a los 41 minutos para la visita, en los pies de Caneo, por una jugada en la que estaban adelantados dos jugadores de Quilmes. “La toqué yo”, aclaró después el 10 de Quilmes por la jugada del gol, que parecía en contra de Gigliotti.

En el complemento, Quilmes salió más prendido y golpeó rápido, a los tres minutos de iniciada la segunda parte, con un golazo de tiro libre, otra vez de Caneo. En lo que restó del partido, Colón prácticamente no tuvo reacción, ni siquiera después de que, en una contra, Cauteruccio marcara el 3-0.

“Después de tanto tiempo sin jugar, siempre es el mejor regreso”, dijo Caneo, figura del partido con dos goles. “Nos da ánimo para lo que queda”, agregó. El equipo de De Felippe sumó tres puntos importantes, más teniendo en cuenta que en las próximas fechas enfrenta a Newell’s, Vélez y Racing.

Colón no pudo recuperarse de la goleada de la semana pasada frente a Godoy Cruz y acumula dos derrotas consecutivas, ambas por 3-0. El equipo de Morant, que con estas derrotas quebró una racha de cinco partidos sin perder, visitará en la Bombonera –sin público– a Boca.

Estadio: Colón.

Arbitro: Mauro Vigliano.

Goles: 41m y 48m, Caneo (Q); 60m, Cauteruccio (Q).

Cambios: 71m, Oberman por Caneo (Q); 46m, Lima por Martínez (Q); 56m, Ramírez por Moreno y Fabianesi (C); 57m, Mandarino por Quílez (Q); 65m, Gómez por Prediger (C); 72m, Oberman por Caneo (Q).