Lunes, 19 de agosto de 2013

FúTBOL › DEBUT SOñADO PARA GERARDO MARTINO EN EL CLUB CATALáN

Las siete pepas de oro del Barcelona

El Barcelona arrancó la Liga española con una victoria de ensueño, en el estreno de Gerardo Martino como entrenador: se fue al entretiempo con una ventaja de seis goles sobre el Levante y terminó ganándole 7-0. El técnico rosarino no alineó a Neymar ni a Iniesta como titulares, y sorprendió sacando a Lionel Messi de la cancha 20 minutos antes del cierre del partido, lo que normalmente disgusta al astro.

“Lío es muy inteligente y nos pusimos de acuerdo muy rápido. Hay que ahorrar partidos. Hablé con él hace unas semanas y charlamos de la importancia de varios partidos y entender que era bueno descansar”, afirmó luego Martino. “En un partido parejo no lo sacaré a Messi. Ni yo ni nadie. Sería de locos.” Fue Iniesta quien relevó al argentino, que marcó dos goles, uno de ellos de penal. Alexis Sánchez, Pedro (2), Dani Alves y Xavi anotaron los restantes.

“Los conceptos que queríamos mejorar se han mejorado. No era nada nuevo. Eran cosas archivadas que volvimos a hacer. Hicimos un gol de presión alta, entramos por dentro, por fuera, pero esto acaba de empezar”, consideró Martino.

Así como el Barcelona se consagró en un festival de fútbol y goles, el Real Madrid sufrió para ganar 2-1 al Betis en un partido en el gozó del talento del joven Isco, una de sus incorporaciones, para resolver el triunfo a tres minutos del final. Benzema había anotado el empate parcial, tras el gol de Jorge Molina. El nuevo entrenador del equipo blanco, Carlo Ancelotti, dejó fuera del equipo a Iker Casillas. Igual que su antecesor, José Mourinho, eligió a Diego López para defender el arco.

La primera fecha se completa hoy con los partidos Rayo Vallecano-Elche, Celta-Espanyol y Almería-Villarreal.