Lunes, 26 de agosto de 2013

FúTBOL › HURACáN SUPERó A SAN MARTíN DE SAN JUAN POR LA B NACIONAL

En Parque Patricios renace la ilusión

El equipo de Mohamed se hace fuerte de local y ayer les ganó sin discusión a los sanjuaninos, que también pugnan por el ascenso. Unión no pudo vencer a Douglas Haig, Ferro sacó un empate en Mendoza, volvió al triunfo Brown de Adrogué.

Huracán venció con autoridad a San Martín de San Juan, y sus hinchas se ilusionan con que el equipo sea auténtico protagonista del torneo de la B Nacional, peleando el ascenso a Primera. La victoria llegó gracias a dos tantos de Juan Arraya, uno en cada período.

“Demostramos que tenemos material para pelear el campeonato”, aseguró el entrenador del equipo de Parque de los Patricios, Antonio Mohamed, aunque a la vez agregó que recién “en la fecha 10 se verá para qué está el equipo. Por ahora es todo muy prematuro. Los jugadores necesitan el apoyo de la gente y lo más importante que tenemos que hacer es encontrar la identidad. Pero eso lleva tiempo”, explicó el técnico, que llevó a Huracán a su último ascenso, en 2007.

En cuanto al partido, que significó el segundo triunfo en el certamen (los dos como local), Mohamed indicó que fueron “justos ganadores” y al mismo tiempo expresó que el equipo mejoró “en el manejo de la pelota y en las variantes de juego”.

Con vistas al próximo partido del viernes ante Ferro, como visitante, Mohamed adelantó que difícilmente pueda contar con el arquero Diego Pozo, quien finalizó el encuentro lesionado. “Hoy fue una muestra del grupo lo que pasó con (Eduardo) Domínguez. Le tocó ser suplente cuando era el capitán y no tuvo problemas.”

En Santa Fe, Unión fue superior a Douglas Haig, pero no pudo doblegarlo pese a una temprana ventaja y terminó empatando 1-1. Por intermedio de un penal convertido por Jara, cuando sólo iban 3 minutos, el equipo local prometió una demostración que, finalmente, no cumplió, aunque hizo méritos para llevarse el triunfo. El visitante igualó con un cabezazo de Cuevas.

Ferro empató sin goles como visitante de Independiente Rivadavia, en Mendoza, y cortó una racha de dos triunfos consecutivos. El conjunto local fue superior a su rival y tuvo las mejores situaciones, pero no pudo expresarlo en la red. Incluso pegó dos tiros libres en los palos.

Brown de Adrogué, que luego de ganarle a Independiente en el debut perdió los dos juegos siguientes, venció ayer a Patronato de Paraná. La victoria llegó con un tanto de cabeza del delantero Mariano Guerreiro, en el segundo tiempo. El árbitro Carlos Córdoba, en su debut en la categoría, expulsó correctamente a dos jugadores de Patronato en el segundo tiempo: Guzmán y Boggino. La segunda tarjeta roja, mostrada por una acción de último hombre, motivó la sanción de un penal que Martín desvió por encima del travesaño. En Corrientes, Boca Unidos e Instituto igualaron 1-1.

La fecha se completa hoy con el partido entre Talleres de Córdoba y Almirante Brown, desde las 18.