Lunes, 14 de octubre de 2013

FúTBOL › RACING SIGUE ACUMULANDO DERROTAS Y YA VAN NUEVE

Lo único que cambia es el DT

Con un gol en contra de Gómez, le entregó el partido a Estudiantes. Ayer lo dirigió Nacho González, quien se va para que asuma Mostaza Merlo, el cuarto entrenador que conducirá al equipo de Avellaneda en este torneo. ¿Cambiará algo más?

Los técnicos pasan, los resultados se mantienen... lamentablemente para los hinchas de Racing. “Ojalá algún día tenga la oportunidad de dirigir a Racing”, dijo ayer, después de la derrota como visitante ante Estudiantes, el técnico Ignacio González, para quien fue debut y despedida ante la llegada de Reinaldo Merlo, que hoy se hará cargo del equipo.

Racing sumó la quinta derrota consecutiva en el torneo Inicial y despidió con más pena que gloria al ex arquero, que se hizo cargo del equipo como técnico interino por sólo una semana, a partir de la renuncia de Carlos Ischia, que aguantó cinco partidos.

Ayer, en cancha de Quilmes, Racing se vio superado por un Estudiantes que tuvo en el delantero Guido Carrillo a su mejor y más peligroso jugador, y que no abrió el marcador por la categoría del arquero Sebastián Saja bajo los tres palos. Mientras que Estudiantes jugaba mejor, la salida en el primer tiempo del lesionado Mauro Camoranesi (hoy se conocerá si sufrió un nuevo desgarro) dejó a Racing sin su mejor futbolista.

El único gol del partido lo convirtió en contra, al minuto del segundo tiempo, el defensor de Racing, José Luis Gómez. Luego de un desborde por derecha y centro bajo de Leonardo Jara, Gómez empujó involuntariamente la pelota adentro del arco que Saja defendía. Luego del gol, Racing buscó el empate, aunque las escasas chances que tuvo no fueron problema para el arquero Gerónimo Rulli.

“Hicimos un buen primer tiempo y no se nos dio; y en el segundo, con un doble rebote, se da ese gol en contra”, sostuvo luego de la victoria de Estudiantes el delantero Carrillo, quien aseguró que la exigencia en el primer tiempo provocó en su equipo cierto “cansancio”, lo que explicó el bajo ritmo en el segundo tiempo, aunque aclaró: “Racing nunca llegó”.

Racing continúa último con dos puntos en el Inicial y acumula 114 días sin ganar, desde la 19ª fecha del último torneo Final, cuando sus hinchas festejaron el descenso de Independiente goleando 3-0, como locales, a Unión. Es el peor arranque en su historia en el fútbol argentino.

González reafirmó ayer que su intención era continuar en el club, pero lamentó que los dirigentes hayan decidido “otra cosa”: llamar a Merlo, campeón del último título del club de Avellaneda, el Apertura 2001. Merlo, quien asumirá como técnico hoy, será el quinto DT de Racing en lo que va de la temporada, luego de las salidas de Luis Zubeldía, el interino Fabio Radaelli, Carlos Ischia y el saliente González.

“Los muchachos estuvieron bien predispuestos y nadie necesita más que ellos de salir de esta situación”, comentó González sobre la actuación con Estudiantes de sus dirigidos, a esta altura últimos responsables del mal momento futbolístico de Racing.

Arbitro: Darío Herrera.

Estadio: Quilmes.

Gol: 46m J. Gómez, en contra (R).

Cambios: 21m Villar (5) por Camoranesi (R); 68m Auzqui por P. Rodríguez (E); 71m Dinenno (5) por Hauche (R); 80m J. Luna por F. Jara (E); 81m Melillo por De Paul (R); 90m M. González por Carrillo (E).