Lunes, 23 de diciembre de 2013

FúTBOL › EXQUISITOS GOLES ARGENTINOS

Tevez y Palacio

Carlos Tevez abrió ayer con un gol a los seis minutos de juego la victoria 4-1 de la Juventus sobre el Atalanta, lo que le sirvió al conjunto de Turín para cerrar 2013 como único líder del Calcio. Por su parte, su compatriota Rodrigo Palacio marcó el único gol del Inter, que superó 1-0 a su clásico rival Milan, y dejó al equipo neroazzurro en el quinto lugar del torneo.

Después de haber marcado su primer triplete en el equipo italiano la fecha pasada, y de aceptar que ni siquiera “siendo el mejor” jugará el Mundial de Brasil, Tevez madrugó ayer a la defensa del Atalanta con un remate fuerte y cruzado desde afuera del área para sumar once goles en el Calcio, quedando a tres del máximo goleador, Giuseppe Rossi de Fiorentina.

Aunque el argentino Maximiliano Moralez había empatado transitoriamente el partido para el Atalanta, donde también estuvo Germán Denis, los goles del francés Paul Pogba, el español Fernando Llorente y el chileno Arturo Vidal en el segundo tiempo sentenciaron el triunfo de Juventus, que sumó su tercera victoria consecutiva después de la eliminación de la Champions League ante el Galatasaray.

Con la victoria, Juventus cerró la 17ª fecha y el año como puntero con cinco puntos de diferencia sobre la Roma, que goleó 4-0 al Catania, que continúa último, y a diez del tercero Napoli, que el sábado empató 1-1 con Cagliari con un gol de penal del ex River, Gonzalo Higuaín.

Por otra parte, el delantero del seleccionado, Rodrigo Palacio, suplente en el equipo que dirige Alejandro Sabella, decretó la victoria del Inter sobre el Milan con un exquisito taco luego de un centro del colombiano Freddy Guarín. Así, Palacio terminó el semestre como el tercero más goleador del Calcio, con diez goles.

En otro encuentro disputado ayer, el mediocampista de la Selección Argentina, Lucas Biglia, marcó el único gol de la Lazio en la derrota 4-1 ante el Hellas Verona, cuyo cuarto gol lo hizo el argentino Juan Manuel Iturbe.