Lunes, 19 de mayo de 2003

FúTBOL › URUGUAY BAJO A COLOMBIA

Festejo tardío

Con una notable actuación de despedida, Uruguay pinchó los sueños de Colombia de ser campeón al derrotarlo 3-1 y de paso abrió las puertas a Brasil para que pudiese optar por la consagración. Los goles de Uruguay fueron marcados por Diego Rodríguez, a los 14 minutos, el capitán Juan Albin, a los 34, y Pablo di Fiori, al minuto de descuento. El empate parcial de Colombia fue obra de Armero, a los 33 del primer tiempo. Uruguay tenía todavía una esperanza de clasificar en el caso de que Argentina golease por siete tantos a Brasil, una posibilidad muy remota.
Con control del medio campo, donde se lució Albín, apoyado por De la Sierra, los celestes prevalecieron e inauguraron el marcador con disparo de Diego Rodríguez, a los 14 minutos, tras haber recogido un rebote. Cuando Uruguay parecía cómodo dominador, Colombia empató con un sorpresivo disparo de Armero, pero Colombia volvió a declinar y a los 37 Albin adelantó a Uruguay. En el segundo, sobre la hora, Di Fiori con un disparo violento y alto puso el marcador justo y definitivo.