Lunes, 25 de agosto de 2014

FúTBOL › DERROTó A ESTUDIANTES Y SIGUE SUBIENDO EN LA TABLA

Lanús gana y también se acomoda

Con dos goles del paraguayo Víctor Ayala, el conjunto de Guillermo Barros Schelotto volvió a la victoria y ahora suma seis unidades. A pesar de no haber desplegado su mejor versión, al equipo le alcanzó para reencontrarse con el éxito.

Con dos goles raros, Lanús se quedó ayer con el triunfo sobre Estudiantes y se acomodó a tres unidades de la punta del torneo. El paraguayo Víctor Ayala fue el autor de los dos tantos del conjunto de Guillermo Barros Schelotto, y Joaquín Correa marcó el empate transitorio, todos goles desde fuera de las áreas. En un partido cortado por infracciones que llevaron al árbitro mundialista Néstor Pitana a sacar ocho tarjetas amarillas (cinco para Estudiantes), fueron los tiros desde lejos los que fueron marcando los cambios en el resultado.

A los 19 minutos, Ayala ejecutó un tiro libre desde la izquierda con un remate a ras del piso, Auzqui intentó despejar, pero la pelota le pasó por debajo del pie, lo cual confundió al arquero Silva, que se encontró con la pelota encima y no pudo reaccionar.

Lanús le entregó la pelota a Estudiantes, pero le costó llegar al área salvo por centros que no supo aprovechar; y cuando pudo hacerlo frontalmente, le cobraron injustamente una posición adelantada que pudo terminar en un gol de Correa.

La igualdad llegó a los 10 minutos del segundo tiempo, cuando Somoza bajó a Leonardo Jara en una acción por el medio. Desde unos 20 metros, frontal al arco, Correa abrió el pie derecho y la colocó abajo junto al palo izquierdo de Marchesín.

Las salidas rápidas de Lanús complicaron y si bien Silva tuvo tres chances desperdiciadas, el paraguayo Ayala volvió a sacar ventaja. Una pelota que no pudo ser de Silva, le quedó servida para la potente pegada de Ayala, se desvió en Leonardo Jara y dejó al arquero a contra pie, poniendo el 2-1. Prediger tuvo una oportunidad para empatar, pero Marchesín pudo sacar la pelota al corner.

Estadio: Lanús.

Arbitro: Néstor Pitana.

Goles: 19 y 67m Ayala (L); 55m Correa (E).

Cambios: 46m Prediger por R. Martínez y Vera por Auzqui (E), 66m O. Benítez por Romero (L), 85m Graciani por Cerutti (E), 87m Bella por Acosta (L).