Lunes, 25 de agosto de 2014

FúTBOL › CON EL EMPATE EN UN GOL ENTRE DEFENSA Y QUILMES

Hubo muy poca atracción en Varela

Defensa y Justicia y Quilmes empataron ayer 1-1 en Florencio Varela, la primera edición de su clásico en la máxima categoría del fútbol argentino. El uruguayo Washington Camacho, el jugador más habilidoso que presentó el local, había puesto en ventaja a su equipo; pero luego Brian Sarmiento, quien después saldría lesionado, igualó el marcador. Los dos equipos terminaron con diez jugadores, ya que fueron expulsados por doble amonestación Martínez, en Quilmes, y Braian Fernández, en los de Varela.

La buena circulación de pelota le permitió a Defensa y Justicia complicar a Quilmes desde el inicio, con la conducción del uruguayo Camacho y la movilidad que le imprimió al ataque Braian Fernández.

A los 11 minutos, el local se puso en ventaja. Marcelo Benítez ejecutó un tiro libre desde la derecha, y después de una salida mala del arquero Walter Benítez, Camacho cabeceó al gol. Quilmes, en tanto, intentó con sus recursos quitarle la pelota en el medio a Defensa y buscar rápido a Klusener y a Sarmiento.

Quilmes, con su empuje, llegó al empate a los 17 minutos. Luego de un tiro libre, Joel Carli bajó de cabeza una pelota al medio para que Sarmiento, de frente y en el punto del penal, llegue con firmeza para definir al fondo de la red. El segundo tiempo fue muy mediocre y las situaciones de peligro escasearon.

Estadio: Defensa.

Arbitro: Juan Pablo Pompei.

Goles: 11m Camacho (D); 17m Sarmiento (Q).

Cambios: 34m Hipperdinger por Sarmiento (Q), 65m Bertocchi por Leyes (D), 71m Barbieri por Rius (D), 78m P. Godoy por Zacaría (Q), 81m J. Rodríguez por Tellechea (D), 88m L. Suárez por Bontempo (Q).

Incidencias: 63m expulsado Martínez (Q); 89m expulsado Fernández (D).