Lunes, 8 de septiembre de 2014

FúTBOL › CENTRAL JUGó MEJOR, PERO NO PUDO VENCER A SAN LORENZO EN ROSARIO

Una jugada para rescatar un puntito

El equipo local tuvo varias chances como para llevarse la victoria, pero la buena actuación de Torrico se lo impidió. “Jugamos mal el primer tiempo, empatamos en la única chance que tuvimos”, resumió el DT del equipo de Boedo.

San Lorenzo rescató ayer un punto en su visita a Rosario Central, al igualarle 1-1 en el Gigante de Arroyito con una deslucida actuación, que dejó en evidencia la continuidad de su crisis futbolística tras consagrarse en la Copa Libertadores. En un primer tiempo pésimo del equipo de Edgardo Bauza, el defensor Lucas Acevedo abrió el marcador para los locales, de cabeza, a los 30 minutos, y Juan Ignacio Cavallaro consiguió la definitiva igualdad a los 44, con un derechazo rasante. Con el empate, San Lorenzo abandonó transitoriamente el último puesto con 4 unidades, una por encima de Quilmes, que recibirá hoy a Arsenal de Sarandí. Central, por su parte, quedó con 10 puntos, tras acumular el segundo partido sin ganar en Rosario.

El local marchó al descanso mascando la bronca del agónico empate de Cavallaro, que capitalizó quizá la única aproximación de San Lorenzo al área grande de Mauricio Caranta cuando recibió una cesión de Leandro Romagnoli y lanzó un tiro que doblegó la resistencia del arquero. Fue una acción que entregó un resultado parcial absolutamente fuera de contexto, luego de una primera parte en la que Central ejerció un claro dominio territorial y manejó el partido a voluntad ante un adversario desmotivado. El equipo de Bauza no pudo cambiar la imagen deslucida que fue una constante en el actual torneo luego de su consagración en la Copa Libertadores, y mostró alarmantes errores individuales, colectivos y de concentración en el Gigante. Inseguros sus marcadores centrales, permeables sus laterales, cansino e impreciso Juan Mercier en el mediocampo y desconectados sus hombres en ofensiva; así se mostró la visita durante el primer tiempo.

Central, con la dinámica de sus jóvenes, generó que el partido se jugara en los últimos 30 metros de la cancha y encontró la apertura a la media hora en una acción discutida y convalidada por Carlos Maglio, que jugó condicionado por la denuncia de su encuentro con el presidente de San Lorenzo, Matías Lammens, la noche previa en un bar de la ciudad. Jonás Aguirre inició una segunda jugada tras un tiro de esquina y lanzó un centro contra el área que conectó Acevedo habilitado, aunque Walter Acuña –quien quiso participar de la acción– y Sebastián Abreu –muy cerca de ella– estaban claramente adelantados. Con la ventaja parcial y las facilidades brindadas por el rival, el partido se presentaba con un escenario ideal para asegurar la victoria, pero el empate del ex Unión antes del descanso le volvió a dar vida al conjunto de Boedo.

El arquero Sebastián Torrico fue llamado a intervenir dos veces, y de manera magistral, para sostener la igualdad en los 10 primeros minutos de la segunda etapa. Primero ante una volea de Abreu dentro del área y después frente a un tiro de Pablo Becker. Central mantuvo la supremacía en el juego, pero se expuso a los contragolpes liderados por un hidalgo Leandro “Pipi” Romagnoli, capaz de jugar solo y eludir a cuanto rival se pusiera delante para elaborar una acción de peligro. De esa manera, San Lorenzo logró salir del asedio en el tramo final del partido y hasta se esperanzó con ganarlo en alguna réplica, revitalizado por los cambios y ya con el local menos intenso al momento de la presión sobre el campo adversario. El ingresado Nicolás Blandi, en su primera intervención, tuvo la chance del segundo a los 38, pero Caranta se lo negó; y Torrico hizo lo propio frente a un disparo de aire de Rafael Delgado, a los 41, en lo que fue la última ocasión de peligro del partido.

Estadio: Central.

Arbitro: Carlos Maglio.

Goles: 30m Acevedo (C), 44m Cavallaro (SL).

Cambios: 62m Catalán por Villalba (SL), 69m Valencia por Abreu (C), 71m Arias por Cavallaro (SL), 78m Blandi por Cauteruccio (SL), 81m Musto por Barrientos (C), 89m Medina por Acuña (C).