Lunes, 2 de marzo de 2015

FúTBOL › EL EQUIPO DE PELLEGRINO SE IMPUSO POR 3-1 EN EL CLáSICO PLATENSE Y CONTINúA CON PUNTAJE IDEAL EN EL TORNEO

Estudiantes no se relaja ni cuando va al Bosque

El equipo visitante ganaba con goles de Schunke y Carrillo, y los locales descontaron por intermedio de Vegetti. El trámite parecía abrirse para el Lobo, cuando el árbitro expulsó a Jara, pero sobre el final Cerutti estiró la ventaja y Coronel terminó viendo también la roja.

Estudiantes, con oficio y contundencia, fue más que su eterno rival y le ganó el clásico platense 3-1 a Gimnasia. El encuentro arrancó trabado, se abrió con los goles, tuvo expulsados y un resultado incierto hasta el final. El equipo de Pellegrino alcanzó la punta del torneo, sigue aferrado a su sueño de pelear la Copa Libertadores y consiguió su 12ª victoria frente a Gimnasia en los últimos 18 partidos, mientras que el conjunto que dirige Pedro Troglio sólo suma un punto en el torneo Julio Grondona. El equipo local intentó arrinconar desde el principio a Estudiantes. Fue para adelante, mostró ímpetu y no tuvo fortuna en la jugada más clara que tuvo. En el minuto 32, Hilario Navarro, con ayuda del travesaño, hizo un atajadón que evitó un golazo de chilena de Pablo Vegetti. Estudiantes, por su parte, hizo un partido de manual. De la escuela pincharrata. Lo esperó con los cuatro del fondo bien plantados, no escatimó en la pierna fuerte y sacó máximo rédito de las pelotas paradas.

A los 38 minutos apareció con un cabezazo Leandro Desábato y Yair Bonnin, con suspenso, lo mandó al corner. Y lo que segundos atrás fue duda se confirmó en error en la jugada siguiente. El centro fue preciso, el arquero amagó a salir y se quedó, y Schunke cabeceó al primer palo para marcar la apertura. Dos minutos después, en el minuto 41, volvió a ganar Desábato en el área rival y confirmó que en las alturas los dirigidos por Pellegrino eran mucho más, hasta ese momento.

Cuando la segunda parte recién comenzaba, Estudiantes amplió la ventaja. Salida prolija desde la izquierda con Alvaro Pereira, el uruguayo habilitó por la misma banda al movedizo Cerruti, el punta buscó a su compañero Carrillo y el centrodelantero, de primera, estampó el 2-0 ante una resistencia endeble del arquero. La ventaja se redujo por la vía menos pensada. Barsottini avisó con un cabezazo que se fue desviado y, por el mismo camino, llegó el descuento. Pablo Vegetti tuvo revancha y con un cabezazo certero con su parietal derecho consiguió doblegar a Navarro, en el minuto 52. A los 60, Vegetti nuevamente, esta vez con un derechazo, lo tuvo pero perdió el duelo con el arquero. También falló Meza, un minuto después, que en lugar de definir un gran jugada colectiva se llevó por delante la pelota.

La roja directa a Leonardo Jara, tras una patada de atrás a cinco minutos de su ingreso, le puso más condimentos a un encuentro vibrante. Mendoza levantó su nival por el carril izquierdo y Vegetti siguió inquietando con su movilidad y su peligroso juego aéreo. Pero cuando el conjunto de Troglio buscaba enceguecido la paridad, se desprotegió atrás y no pudo frenar a Cerruti. El delantero eludió a Licht y Medina lo frenó en el área con una patada. El mismo Cerruti se apropió del penal y lo cambió por gol, para sentenciar el partido. En los segundos finales, ante la impotencia del local que veía cómo el rival de la ciudad estiraba a diez partidos la distancia en el historial, hubo tiempo para una expulsión a Coronel.

Estadio: Gimnasia.

Arbitro: Néstor Pitana.

Goles: 40m Schunke (E); 48m Carrillo (E); 52m Vegetti (G); 89m Cerruti (E). Cambios: 50m Mazzola (5) por Rojas (G), 58m R. Martínez (5) por Sánchez Miño (E), 63m Jara por Auzqui (E), 66m Fernández por Brum (G), 74m Medina por Oreja (G), 78m Rosales por Carrillo (E).

Incidencias: 68m roja directa a Leonardo Jara (E), 90m roja directa a Leandro Coronel (G).