Lunes, 9 de marzo de 2015

FúTBOL › ANTE EL TALADRO

Gritó Defensa

Defensa fue más efectivo que Banfield y lo venció 1-0 en el marco de la cuarta fecha del torneo de Primera División. Juan Sánchez Sotelo, a los 64 minutos, anotó el único gol de un encuentro en el que Banfield, como suele ocurrirle, mereció más pero no fue efectivo.

El equipo que dirige Matías Almeyda intentó ser prolijo y poner la pelota contra el piso. Por esa vía acumuló distintas jugadas de riesgo que fueron controladas por Gabriel Arias y hasta tuvo un tiro en el palo, de Ricardo Noir, cuando faltaban pocos menos de 15 minutos para el final.

Pero promediando el segundo período, Sánchez Sotelo, que había tenido una chance concreta al minuto de partido, se metió con inteligencia en el área, recibió un pase filtrado y definió de zurda al primer palo de Enrique Bologna.

En los últimos 25 minutos, Banfield monopolizó el juego pero no pudo, ni supo, doblegar a un seguro arquero local que también contuvo una mediavuelta del ingresado Viatri. De esta manera, Defensa consiguió un valioso triunfo que le permite recuperarse de la derrota contra Argentinos y trasladó la preocupación al equipo del sur, que todavía no consigue despegarse de su andar irregular.

Estadio: Defensa.

Arbitro: Mariano González.

Gol: 64 m, S. Sotelo (D).

Cambios: 61 m, Barbieri por Isnaldo (D); 68 m, Viatri por Cuero (B); 71 m, Requena por Domingo (B); 78 m, Abelairas por Cazares (B); 80 m, Bertocchi por Sánchez Sotelo (D); 86 m, W. Acevedo por A. Juárez (D).