Lunes, 16 de marzo de 2015

FúTBOL › REAL MADRID VENCIó EN LA SEMANA PREVIA AL CHOQUE CON BARCELONA

Con promesa de un clásico espectacular

El triunfo del equipo madrileño sobre el Levante, con dos goles del galés Bale, le permite mantenerse a un punto del conjunto catalán, líder de la tabla de posiciones. El choque de la semana que viene puede ser una final anticipada.

El Real Madrid llega de la mejor manera al superclásico del fútbol español, la semana que viene contra el Barcelona, tras superar al Levante con un doblete del discutido galés Gareth Bale. Con la victoria, el equipo blanco sigue a un punto del líder de la Liga, que el sábado venció 2-0 en Eibar con dos goles de Lionel Messi.

Bale, al que le habían llovido las críticas en las últimas semanas por su bajo rendimiento, se redimió en esta 27ª jornada de la liga española con dos tantos en la primera parte, tras sendos remates del portugués Cristiano Ronaldo. El luso, que no pudo marcar, sigue con 30 tantos, a dos de Messi, que quedó como líder en solitario de la tabla de goleadores con 32, tras su doblete del sábado.

El primer tanto de Bale llegó tras un remate de tijera, de espaldas al arco, de Cristiano Ronaldo, que fue sacado de cabeza en la línea de gol por un defensor del Levante; el balón volvió al medio del área al galés, que anotó. En la celebración de ese gol, se tapó los oídos, tal vez en respuesta a las críticas que se multiplicaban en su contra en las últimas semanas, y pegó una patada a un banderín de córner.

El segundo tanto del británico, en el minuto 40, estuvo acompañado de fortuna, ya que un remate de Cristiano Ronaldo, que aparentemente iba a gol, tocó ligeramente en una pierna de Bale y entró en el arco.

El técnico italiano del Real Madrid, Carlo Ancelotti, decidió alinear como titular al costarricente Keylor Navas, ante su ex equipo, el Levante, en lugar de Iker Casillas. Ancelotti pudo contar después de varias semanas con su equipo titular, con el regreso de Sergio Ramos y del centrocampista croata Luka Modric, que ya había disputado algunos minutos en el partido de vuelta de octavos de Champions contra el Schalke.