Lunes, 30 de junio de 2003

FúTBOL › GANO LA COPA DE CONFEDERACIONES

Francia venció a Camerún

Francia se adjudicó la Copa de las Confederaciones, tras derrotar a Camerún por 1-0, en partido jugado en el Stade de France, en Saint Denis, suburbio próximo a París. El único gol llegó en tiempo suplementario, a los 7 minutos del primer período de agregado, cuando el delantero del Arsenal inglés Thierry Henry venció a Kameni y selló su séptima conquista en el certamen organizado por la FIFA.
El encuentro, obviamente, estuvo signado por el recuerdo a la memoria del jugador camerunés Marc Vivien Foe, quien falleció en plena disputa del cotejo semifinal que su equipo sostuvo con Colombia. El conjunto africano, visiblemente afectado aún por la irreparable pérdida, no pudo llevar la iniciativa en un encuentro de escaso relieve técnico. Foe fue el protagonista de la noche en Saint Denis, pues ambos conjuntos saltaron al césped con una enorme fotografía suya y guardaron un respetuoso minuto de silencio, a la hora de escuchar los dos himnos, abrazados en el círculo central. La victoria francesa se concretó a los 7 minutos del primer tiempo suplementario (gol de oro), cuando Lilian Thuram envió un centro y Henry se anticipó a los defensores para convertir.