Lunes, 24 de agosto de 2015

FúTBOL › CENTRAL LE GANó EN EL GIGANTE DE ARROYITO POR 3-1 A BELGRANO DE CóRDOBA

Un triunfazo para cortar la racha

El equipo de Coudet, que hacía seis partidos que no ganaba en su estadio, fue claramente superior al conjunto de Zielinski. Montoya abrió la cuenta en Rosario, Ruben amplió la ventaja, de penal, y Larrondo, tras el descuento de Prediger, anotó el tercero.

Central venció ayer a Belgrano de Córdoba por 3-1 en un partido que le fue ampliamente favorable, más allá de un leve repunte de la visita durante la primera mitad de la parte complementaria. Walter Montoya, Marco Ruben, de penal, y Marcelo Larrondo le dieron el triunfo al conjunto de Arroyito, que cortó una racha de cinco empates consecutivos como local, rebasó a su rival en la tabla de posiciones y se mantiene en “zona de liguilla” a siete unidades de la punta del certamen.

Central fue una aplanadora en los primeros 20 minutos y, si apenas sacó la mínima diferencia en el marcador, fue por el buen trabajo de Juan Carlos Olave en el arco celeste. Ya a los 40 segundos avisó José Luis Fernández con un cabezazo que rechazó con lo justo el arquero visitante. Y un minuto más tarde fue Marco Ruben el que acarició el gol con un cabezazo que pegó en el palo derecho del arco cordobés.

Belgrano no podía salir de su campo ante la presión canalla, que manejaba la pelota en el medio con Montoya y Franco Cervi y lastimaba con Ruben, una verdadera pesadilla para la defensa rival. A los 13, Fernández volvió a cabecear dentro del área y su envío se fue cerca. Y dos minutos más tarde fue el juvenil Montoya el que arrimó peligro con un tiro libre venenoso que Olave sacó al corner.

Fue un aviso de lo que iba a pasar un minuto más tarde. El tiro de esquina cayó en el centro del área y, tras ser despejado por Cristian Lema, el balón le quedó a Montoya que con una volea espectacular la metió junto al palo izquierdo del arco cordobés.

El gol no detuvo a Central, que a los 19 tuvo otra chance clara con otro disparo de Montoya que rechazó Olave. Recién ahí levantó un poco el pie del acelerador el equipo rosarino, pero Belgrano no tuvo reacción.

El conjunto de Ricardo Zielinski dejó muy aislado a Mauro Obolo en ataque y el delantero nunca pudo entrar en acción en esos 45 minutos iniciales.

El Pirata recién pudo arrimarse al arco de Mauricio Caranta a los 3 minutos de la parte complementaria, justamente cuando Obolo pudo hacerse de la pelota pero cabeceó afuera.

Enseguida Lema bajó a Ruben dentro del área y el delantero aumentó desde el punto del penal. Parecía que Central tenía el encuentro controlado. Sin embargo, un par de minutos más tarde, Lema habilitó a Prediger con un cabezazo dentro del área y el volante, también de cabeza, batió a Caranta y mantuvo vivo el encuentro.

A partir de ahí el partido se hizo de ida y vuelta y en ese contexto se vio favorecido Belgrano, que sobre los 18 arañó el empate con un disparo de Guillermo Farré que se fue muy cerca.

Pero Central se recompuso rápidamente y a los 26 liquidó el partido con un cabezazo de Larrondo, que le ganó en el salto a Lema y Federico Alvarez. Enseguida pudo aumentar Central con un remate de Cristian Villagra que sacó Farré cerca de la línea. Belgrano no volvió a reaccionar y sólo hubo que esperar que el silbato final de Patricio Loustau decretara el merecido triunfo canalla.

Estadio: Central.

Arbitro: Patricio Loustau.

Goles: 16 m, Montoya (C), 49 m, Ruben (C), 51 m, Prediger (B), 71 m Larrondo (C).

Cambios: 46 m, Zelarayán por Mansanelli (B); 55 m, Barrios por Saravia (B); 74 m, Zárate por Farré (B) y Lo Celso por Fernández (C); 85 m, Colman por Montoya (C); 87 m, Niell por Larrondo (C).