Lunes, 19 de octubre de 2015

FúTBOL › RIVER SIGUE SIN PODER GANAR EN EL ESTADIO MONUMENTAL

Un empate que siembra dudas

El equipo titular de Gallardo estiró a cinco su racha sin victorias como local en el torneo. Ayer comenzó perdiendo frente a Aldosivi, que abrió la cuenta por intermedio de Lugüercio, y Mora lo empató a quince del final. Delfino expulsó a Mercado.

River empató ayer con Aldosivi y alcanzó el quinto partido sin ganar en el estadio Monumental, por el campeonato de Primera. El equipo marplatense abrió el marcador a través de Pablo Lugüercio, y el local lo empató por el gol del uruguayo Rodrigo Mora, a los 29 minutos de la segunda etapa. El árbitro Germán Delfino expulsó al defensor de River Gabriel Mercado, cuando ya se jugaba el tiempo adicional.

A tres días de recibir a Chapecoense de Brasil, por la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, el equipo de Marcelo Gallardo repitió una pobre actuación en el torneo local, donde ya suma tres partidos sin victorias. La última alegría fue el 3-1 sobre Colón, por la fecha 18.

Por su parte, Aldosivi, que ahora tiene 34 unidades, mantuvo el invicto ante River ya que en los tres enfrentamientos oficiales obtuvo dos empates y un triunfo.

River controló el partido y tuvo las mejores situaciones en el inicio, pero se descuidó en la primera jugada de riesgo de Aldosivi, y recién a 15 minutos del final pudo rescatar un empate. El local tuvo un buen arranque, pero a los 17 minutos recibió el inesperado gol de Lugüercio, quien anticipó a toda la defensa para cabecear un corner en el primer palo.

River fue en busca de la igualdad pero sin ideas, y con una tendencia a caer en fuera de juego. De hecho, le anularon dos goles, ambos de Driussi, por estar en posición adelantada.

El técnico Gallardo dispuso el ingreso de Viudez en el segundo tiempo, para tener más peso ofensivo. Pero no se logró el objetivo, debido a que el equipo se repetía en ataques predecibles para una defensa visitante bien parada. Recién a los 29 minutos, Viudez se iluminó y dejó a su compatriota Mora cara a cara con Campodónico, y definió suave junto al palo izquierdo para decretar el empate. Aldosivi intentó con algunos contraataques comandados por el colombiano Roger Martínez, pero no tuvo la efectividad necesaria para llevarse un triunfo histórico.

El conductor de Aldosivi, Fernando Quiroz, aseguró que se retiraron “contentos y tranquilos” con el empate. “Nos vamos contentos y tranquilos con el empate. Sabíamos que River iba a atacar con muchos jugadores de buen pie y un rival de esta categoría juega bien”, dijo Quiroz en rueda de prensa. El entrenador consideró que River fue “mejor” en el primer tiempo, a pesar de haberse retirado en desventaja con el gol de Lugüercio. “En el segundo tiempo fuimos superiores, con posibilidades, pero no las finalizamos de la mejor manera”, se lamentó Quiroz.

Estadio: River.

Arbitro: Germán Delfino.

Goles: 17m Lugüercio (A); 74m Mora (R).

Cambios: 46m Viudez por C. Sánchez (R), 62m G. Martínez por Pisculichi y Saviola por L. González (R), 72m León por Lugüercio (A), 84m Seccafién por Rosales (A), 90m Capurro por Rivero (A).

Incidencias: 90m expulsado Mercado (R).