Lunes, 28 de marzo de 2016

FúTBOL › DIO VUELTA EL RESULTADO Y LE GANó 2-1, CON GOLES DE RESCALDANI Y MANSILLA

Quilmes dio la sorpresa ante Vélez en Liniers

Quilmes sacó provecho anoche de la inmadurez y la irregularidad de Vélez y lo venció 2-1 en el Estadio José Amalfitani, al poner al día un partido que se hallaba pendiente de la séptima fecha de la Zona 1 del torneo de Primera División.

El local ganaba por una conquista de Jorge Correa a los 39 minutos del primer tiempo, con un remate de zurda desde afuera del área tras un pase de Yamil Asad, quien había tomado un rebote del arquero Silvio Dulcich provocado por un remate del mismo Correa.

Sobre el final de la etapa, a los 45 minutos, Ezequiel Rescaldani recibió la pelota como un regalo dentro del área chica después de una serie de rebotes y definió al gol con un potente remate.

El tanto decisivo lo aportó Brian Mansilla, a los 25 minutos del segundo período, al culminar un contraataque, tras ser habilitado con criterio y precisión por Sebastián Romero.

El equipo de Christian Bassedas tuvo un rendimiento irregular en el primer segmento, aunque con puntos altos, sobre todo teniendo en cuenta las tres ausencias en la formación titular, las de Fabricio Alvarenga, Mariano Pavone y Hernán Toledo. Así y todo el anfitrión manejó la pelota la mayor parte del primer capítulo con prolijidad y, si bien le faltaba profundidad, se las ingenió para generar algunas situaciones propicias en el tramo inicial.

A medida que pasaron los minutos, Quilmes presionaba mejor, estableció la disputa en la mitad de la cancha y empezó a complicar al local con su juego aéreo.

En el momento más adverso, Vélez abrió el marcador y se iba al descanso en ventaja, pero se distrajo y en el cierre Quilmes alcanzó el 1-1.

En los segundos cuarenta y cinco minutos otra vez se notó la inmadurez de Vélez como equipo y por ella se le escapó de las manos el triunfo, pues resultó incapaz de manejar el partido y cometió errores demasiado graves.

Tras el acierto en la red de Mansilla, Quilmes, con menos recursos y un juego directo y oportuno, pasó al frente y supo consolidar su victoria.

Estadio: Vélez.

Arbitro: Jorge Baliño.

Goles: 39m Correa (V); 45m Rescaldani (Q); 70m Mansilla (Q).

Cambios: 29m Paredes por Bottino (Q); 59m Stelcaldo por Romero (V); 68m Mansilla por Andrada (Q); 74m Delgadillo por Zabala (V); 77m Vargas por Correa (V); 91m Orihuela por Rescaldani (Q).

Incidencias: 82m expulsado Nasuti (V).