Lunes, 4 de abril de 2016

FúTBOL › NEWELL’S EMPATó 1-1 CON ALDOSIVI EN EL COLOSO

Un punto que es poca cosa

El equipo de Osella ganaba con un tanto de Nehuén Paz a los 26, pero se quedó en la segunda parte y los marplatenses se lo empataron a los 77 con un tanto de Bandiera, ingresado en la segunda parte. “El empate fue injusto”, se quejó Osella.

Con un gol del ingresado delantero Neri Bandiera, Aldosivi logró ayer en Rosario un agónico empate por 1-1 frente a Newell’s, que se había puesto en ventaja con un gol del defensor Nehuén Paz, promediando la primera parte del partido que se disputó en el estadio Bielsa, del Parque Independencia.

Aldosivi jugó mejor en el comienzo porque presionó en el mediocampo y trató de jugar por abajo, aunque no lo tradujo en llegadas claras, al extremo que sus ataques fueron un débil tiro libre de Jonathan Galván a las manos de Luciano Pocrjnic y una mala salida del arquero local, que rebotó dos veces en la cabeza y el botín izquierdo del delantero Sebastián Penco, quien desvió el segundo remate.

Newell’s se paró mejor en la segunda mitad de la etapa inicial, cuando tocaron bien sus volantes y delanteros, y comenzó a llegar, como a los 25 minutos, cuando Daniel Mancini entró solo por la izquierda, el arquero Matías Vega le tapó el derechazo y la pelota le quedó servida a Maximiliano Rodríguez. Pero esta vez, el disparo fue salvado en la línea por Ledesma.

Hasta que un minuto más tarde, Mateo intentó patear al arco desde el borde del área pero le salió un pase a Nehuén Paz, quien la paró y clavó un soberbio derechazo en el ángulo superior izquierdo del arco de Vega.

Newell’s pudo ampliar a los 40, con un buen derechazo de Maximiliano Rodríguez por la izquierda, que Vega salvó en forma magistral con un manotazo y la pelota pasó muy cerca del segundo palo.

El complemento fue otro partido, pero literalmente, porque Aldosivi se adelantó en el medio y fue otro equipo con el ingreso del rosarino Bandiera por Alexis Castro.

El ex volante de Central Martín Rivero se erigió en el conductor de su equipo y de sus pies llegaron las mejores jugadas, como un centro desde la derecha, que Canever cabeceó a las manos del arquero, a los 60. Newell’s perdió la pelota en el medio, pero también llegaba de contraataque, como a los 67, cuando Maximiliano Rodríguez quedó solo por la derecha, pero Vega salvó su arco ante un derechazo a quemarropa.

Hasta que a los 78, Canever la metió por la izquierda del área, Paz falló en el cierre, y la pelota le cayó a Bandiera, quien la paró y le pegó de derecha, clavando el balón abajo, junto al poste derecho del arco local para empatar el trámite.

Así, Aldosivi se llevó un justo premio porque cambió en el complemento y Newell’s se fue envuelto en un coro de silbidos, en el sexto partido sin victorias, el quinto del ciclo conducido por el DT Diego Osella.

Estadio: Newell’s.

Arbitro: Silvio Trucco.

Goles: 26m Paz (N); 77m Bandiera (A).

Cambios: 15m Arias por Llama (A); 46m Bandiera por Castro (A), 65m Mugni por Mancini (N), 77m Formica por Scocco (N), 86m Tevez por Elías (N), 90m Pájaro por Rosales (A).