Lunes, 11 de abril de 2016

FúTBOL › VéLEZ PERDíA FRENTE A CENTRAL PERO SE LO DIO VUELTA EN EL FINAL

Entró Zabala y cambió la suerte

El equipo de Coudet había jugado mejor, ganaba por 2-1 y saboreaba la punta de la Zona 1, pero aparecieron las distracciones y el delantero uruguayo, que con un cabezazo y un remate frontal sentenció el pleito por 3-2.

Central tuvo ayer todo al alcance de la mano. Ganaba, superaba a Vélez en el juego, y era, momentáneamente, el líder de la Zona 1. Sin embargo en los últimos cinco minutos del partido cometió una gran cantidad de errores que lo llevaron a perder 3-2 y quedarse sin nada.

Los errores de Central tuvieron como protagonistas a todos. A los jugadores, el mejor ejemplo fue el tercer gol de Vélez, y también al entrenador Eduardo Coudet, quien se equivocó a la hora de realizar algunos cambios cuando su equipo manejaba las acciones. Vélez, este juvenil Vélez de Christian Bassedas, tuvo como mejor virtud estar atento y saber aprovechar los “regalos” que le hizo el adversario para liquidarlo.

A pesar de que Vélez salió a jugar ante todo para defenderse, Central se las arregló para ir y crear peligro sobre el área defendida por Alan Aguerre. Tuvo una oportunidad Walter Montoya con un tiro libre, pero el arquero dijo no y después probó Marco Ruben, pero su remate se fue por encima del travesaño.

Como Central no claudicó ni Vélez se adelantó, el equipo rosarino se encontró con el gol. Montoya metió un centro desde la derecha, y Rubén, anticipándose a Aguerre y Fabián Cubero, cabeceó al gol.

Parecía que todo quedaba a disposición de Central, pero comenzaron los errores de sus jugadores. A los 22, inexplicablemente, Javier Pinola le aplicó dentro del área un codazo a Cubero, y vio la tarjeta roja, y a los 37 llegó el empate, a través de un remate de Santiago Stecaldo, quien casi sin quererlo se encontró de frente con Manuel García.

Más allá del empate, siempre quedó la sensación de que Central era el dueño del partido, y a los 55 minutos Vélez le dio una gran mano, cuando Leandro Somoza se hizo expulsar por tirársele encima a Lo Celso.

Esa sensación se confirmó a los 74, cuando Central se puso en ventaja, con un zurdazo tremendo de Lo Celso.

La suerte de los rosarinos cambió a los 42 minutos, cuando Fabricio Alvarenga apareció por derecha, envió un centro al segundo palo por donde apareció el ingresado uruguayo Diego Zabala para poner de cabeza el 2-2. El empate ya era un premio para los pibes de Vélez, a los cuales aún les quedaba un regalo más por recibir. Lo Celso perdió una pelota en la mitad de la cancha y esta le cayó a Delgadillo, quien se la cedió a Zabala para que, con un buen remate frontal, anotara el 3-2 final que le permitió a los del Fortín festejar un triunfo en el Gigante de Arroyito.

Estadio: Central.

Arbitro: Darío Herrera.

Goles: 18m Ruben (C), 37m Stecaldo (V); 73m Lo Celso (C), 87m y 90m Zabala (V).

Cambios: 46m Lo Celso por Herrera (C), 66m Delgadillo por Cáceres (V), 71m Zabala por Stecaldo (V), 77m M.González por Cervi (C), 81m Servetto por Asad (V), 90m Migone por Gil Romero (C).

Incidencias: 22m expulsado Pinola (C); 55m expulsado Somoza (V).