Lunes, 18 de abril de 2016

FúTBOL › ESTUDIANTES DERROTó 2-0 A SAN MARTíN EN SAN JUAN

El Pincha no afloja en su lucha

Con su victoria, el conjunto platense no le pierde pisada al puntero Lanús, del que continúa como único escolta a sólo tres unidades. Viatri, autor de los dos tantos del encuentro, y la Gata Fernández, las figuras.

Con dos goles de Lucas Viatri en apenas un par de minutos, Estudiantes de La Plata liquidó en la tarde de ayer, como visitante, el partido ante San Martín de San Juan con un 2-0 y quedó a tiro de tres puntos de Lanús, el líder de la zona 2 del torneo de Primera División.

Un cabezazo con la fuerza de una patada y una aparición fantasmal tras un rebote fueron las marcas a fuego del ex delantero de Boca entre los 10 y los 12 minutos del segundo tiempo, que señalaron el quiebre del partido.

Había sido parejo el encuentro en el estadio Hilario Sánchez, con un trámite dinámico y salidas rápidas desde el medio campo. En San Martín se destacó el panorama de Luna y la distribución de Gelabert y en Estudiantes la recuperación de Damonte y Ascacíbar, el peso del juego de la Gata Fernández y la subida veloz de Cavallaro.

El primero en sorprender fue San Martín pasado el minuto de juego con una pare de Salas con Dening que derivó hacia la izquierda para el remate fuerte de Luna que despejó Andújar con esfuerzo.

Un cabezazo de Jonathan Schunke que se fue muy cerca de un palo fue la única llegada clara de Estudiantes en la etapa inicial. Luego la tuvo San Martín cuando tras una salida fallida de Andújar, Dening cabeceó débil y Schunke salvó sobre la línea.

En el segundo Viatri avisó rápido de lo que se aproximaba con sus definiciones y las asistencias de la Gata Fernández. Primero fue un corner desde la derecha de Fernández que se metió sobre el punto del penal y en lo alto Viatri cabeceó con el parietal izquierdo con mucha fuerza, la pelota dio en el travesaño y entró.

Dos minutos después la Gata se abrió paso y antes de llegar a la medialuna sacó un remate fortísimo que Ardente llegó a desviar, otra vez rebote en el travesaño y Viatri apareció de la nada para empujar.

Ya no fue nada igual, porque Estudiantes manejó los tiempos y San Martín no encontró en sus intentos la sobriedad necesaria para llevar peligro al arco de Andújar.

Con esta nueva victoria, la quinta en forma consecutiva, el equipo de Nelson Vivas reafirma su condición de candidato firme en la disputa por la primera posición de la zona 2, que encabeza el equipo Granate. Apenas un pasos atrás aparecen Atlético de Tucumán y Huracán, a seis y ocho puntos de la cima, respectivamente.

Estadio: San Martín.

Arbitro: Ariel Penel.

Goles: 55m y 57m Viatri (E).

Cambios: 57m Capelli por Mattia (SM); 61m D.González por Gelabert (SM), 69m L.Rodríguez por Cavallaro (E), 72m Villarruel por Salas (SM), 77m Umeres por Solari (E), 83m Gil por G.Fernández (E).