Lunes, 9 de mayo de 2016

FúTBOL › ATLéTICO TUCUMáN VENCIó A BELGRANO 2-1, CON GOLES DE LA PULGA RODRíGUEZ

Todavía sueña con la Libertadores

Cuando se jugaba tiempo de descuento y el empate parecía imposible de cambiar, el equipo de Azconzábal encontró el premio a su perseverancia, aunque esta vez no mostró las virtudes futbolísticas que lo encaramaron en la pelea por la Zona 2.

Atlético Tucumán venció en su estadio a Belgrano por 2-1, en una victoria que lo mantiene vivo en la lucha por conseguir un lugar en la próxima edición de la Copa Libertadores, ya que quedó a sólo un punto de Estudiantes, que el sábado por la noche había empatado en cero en su visita a Racing.

Otra vez, como en tantas tardes inolvidables para los hinchas del Decano tucumano, Luis “Pulga” Rodríguez fue la figura determinante en el triunfo, anotando los dos goles de Atlético, a los 25 minutos de la primera parte y a los 46 de la segunda, cuando el partido parecía empate y los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal no encontraban la forma de vulnerar a Olave, pese a mostrarse mucho más incisivos. El gol cordobés para la igualdad parcial lo había señalado Cristian Lema, cuando iban quince minutos de la etapa complementaria.

Después de un comienzo parejo, los tucumanos dominaron con claridad a partir del primer cuarto de hora con tres delanteros punzantes que complicaron al fondo del conjunto de Ricardo Zielinski. Un disparo apenas alto de Fernando Zampedri y un cabezazo de Cristian Menéndez que sacó al corner con esfuerzo Olave hicieron vibrar a la multitud que presenció el encuentro y que explotó cuando Menéndez recibió un pelotazo largo, le ganó a su marcador y, ya dentro del área, sacó un centro bárbaro para la Pulga Rodríguez, quien definió de modo inmejorable.

En el complemento mejoró el visitante y fruto de esa mejora llegó la igualdad, con un cabezazo a quemarropa. Desde entonces y hasta el final el cotejo cayó en un pozo. Atlético no fue el mismo de la parte inicial, pero insistió y en tiempo de descuento tuvo su premio cuando Rodríguez conectó un centro de Guillermo Acosta y desató la locura tucumana.

Estadio: Atlético Tucumán.

Arbitro: Patricio Loustau.

Goles: 25m Rodríguez (AT); 60m Lema (B); 92m L. Rodríguez (AT).

Cambios: 45m C. Pereyra por Etevenaux (B); 52m Villalbas por González (AT); 74m Luna por Prediger (B); 82m Alaníz por Saravia (B); 85m Govea por Cáceres (AT).