Lunes, 8 de mayo de 2006

CONTRATAPA

Ginóbili, rumbo a los anillos

San Antonio Spurs logró un triunfo tan sufrido como importante 87-85 sobre Dallas Mavericks en el inicio de la serie semifinal de la Conferencia Oeste de la NBA. Apenas 36 horas después de haber logrado su pasaje a esta instancia, el conjunto de Gregg Popovich logró adelantarse 1-0 en la eliminatoria que proseguirá mañana, otra vez en el AT & T Center de San Antonio. Emanuel Ginóbili cumplió una correcta actuación con 15 puntos, en tanto que Fabricio Oberto no ingresó a la cancha. En el Este, Detroit se impuso con suma facilidad 113-86 a Cleveland con tres puntos de Carlos Delfino, cuando el encuentro ya estaba definido. En su defensa del título, San Antonio tiene un duro rival en Dallas, el equipo de segundo mejor record de la Conferencia, pero que quedó ubicado en el cuarto lugar general porque pertenece a la misma división que los Spurs. Y ayer empezó a sortear la serie con una victoria que se definió en el último segundo, cuando el lanzamiento de Jerry Steckhouse bailó sobre el aro y salió. La clave de la victoria de San Antonio estuvo en su defensa, que sólo permitió 16 puntos en el último cuarto. Ginóbili cumplió una actuación correcta con 15 puntos, gracias a 5-12 dobles, 0-2 triples y 5-6 simples. Su planilla se completó con cinco rebotes, cuatro robos y cuatro pérdidas en 36 minutos en cancha. La gran figura del encuentro fue Tim Duncan, que anotó 31 puntos, 20 de ellos en la primera mitad cuando sostuvo a su equipo. Es que Dallas siempre mantuvo la delantera en el marcador hasta que San Antonio pudo pasar a comandar las acciones recién en los últimos minutos, con un triple de Bruce Bowen. El cómodo triunfo de Detroit le permitió ingresar a Delfino, que hizo un triple y perdió tres balones en los siete minutos que permaneció en cancha. La serie sigue mañana en Detroit.