Lunes, 19 de mayo de 2014

CONTRATAPA › MATíAS ROSSI, TRES VICTORIAS EN TC SOBRE SEIS CARRERAS DISPUTADAS

Implacable

“No es normal ganar tres carreras de seis en el automovilismo argentino, pero tenemos que seguir trabajando para la segunda mitad del año, que es la más importante.” Matías Rossi (Chevrolet) se transformó en el dominador prácticamente absoluto del Turismo Carretera al lograr en el flamante autódromo de Concepción del Uruguay su tercer triunfo del año, aunque el peculiar sistema de puntaje del TC lo postergue al segundo lugar del campeonato, un punto por detrás de Facundo Ardusso (Dodge), que con su tercer puesto logró su quinto podio en las seis pruebas de 2014.

Ante un marco fenomenal –se aseguró que las boleterías del autódromo fueran clausuradas a las 8 dado el lleno del circuito–, Rossi impuso su candidatura con el manejo frío que le es característico. Agustín Canapino, que fue segundo, no estuvo nunca en condiciones de desafiarle la vanguardia, ni siquiera pese a las dos neutralizaciones que sufrió la carrera. El piloto de Chevrolet se quedó con la Copa de Entre Ríos.

“Tenemos la filosofía, desde que la ACTC decidió que las victorias en la etapa regular den puntos para la Copa de Oro, de ir en busca de todo”, explicó Rossi. Si la fase regular hubiera terminado ayer, Ardusso, su ganador, tendría los 15 puntos de rigor, pero Rossi ya acumularía 24 unidades, a razón de ocho por victoria. “Le agradezco a la categoría que premie al que va para adelante y no al que especula”, cerró.

La superioridad de Chevrolet en este 2014 se extendió a la quinta victoria en seis pruebas, y el mejor Ford en la carrera, el de Gabriel Ponce de León, sólo pudo terminar noveno. Entre el podio y el juninense terminaron Martín Ponte (Dodge), Christian Ledesma (Chevrolet), Nicolás Trosset (Dodge), Norberto Fontana (Torino) y Juan Trucco (Dodge). Ardusso lidera el torneo con 214 puntos, Rossi tiene 213 y luego siguen Silva (Ford) con 170,5, Trosset con 170 y Castellano con 164.

En la carrera de TC Pista se impuso Nicolás Dianda (Dodge), mientras que en la carrera de TC 2000 corrida en Mercedes (Uruguay) el vencedor fue Federico Pannetta (Ford Focus).