Lunes, 22 de septiembre de 2014

CONTRATAPA › ZEBALLOS EN ECUADOR Y SCHWARTZMAN EN BRASIL

Más títulos argentinos

Sendas conquistas en el circuito Challenger lograron el marplatense en Quito y el bonaerense en Campinas, en el estado de San Pablo. La cuenta ya llega a nueve consagraciones en lo que va de la temporada.

El tenis argentino se salvó una semana atrás del descenso del Grupo Mundial en la Copa Davis y una semana después refrenda su vocación de sostenerse con las victorias que dos de sus representantes lograron ayer en el circuito Challenger. Horacio Zeballos, integrante del equipo que la semana pasada venció a Israel en Estados Unidos y salvó la categoría, se quedó ayer con el Challenger de Quito (Ecuador), mientras que Diego Schwartzman se consagró en Campinas (Brasil).

Zeballos logró un nuevo título para el tenis argentino tras vencer al joven chileno Nicolás Jarry por 6-4 y 7-6 (9) en la final de Quito, torneo disputado sobre polvo de ladrillo con 40 mil dólares en premios. El marplatense, ubicado en el puesto 114 del ranking mundial y tercer preclasificado en el torneo de Ecuador, se impuso al cabo de una hora y 34 minutos ante un rival de 18 años, 305º del ranking ATP.

En el camino para su segunda consagración en 2014, luego del Challenger de Marburg (Alemania), Zeballos eliminó previamente al uruguayo Martín Cuevas (378), en primera ronda; al estadounidense Kevin King (362), en octavos de final; al boliviano Hugo Dellien (338), en cuartos; y a su compatriota Andrés Molteni, en semifinales.

Por su parte, Schwartzman ganó el Challenger de Campinas, torneo disputado en el estado de San Pablo, sobre polvo de ladrillo, con 40 mil dólares en premios, tras superar en la final al brasileño André Ghem por 4-6, 6-4 y 7-5. El argentino, máximo favorito, ganó ayer mismo la semifinal a su compatriota Guido Andreozzi 5-7, 6-4 y 7-6 (5). Fue el tercer Challenger del tenista argentino en el año, tras los conseguidos en Aix en Provence (Francia) y Praga (República Checa). Ya habían ganado el Challenger para el tenis argentino, también en 2014, Máximo González, en Santos (Brasil), Blois (Francia) y Padova (Italia), y Facundo Argüello, en Itajaí (Brasil).