Lunes, 20 de abril de 2015

CONTRATAPA

Un apellido triunfador

Valentino ganó en Santiago del Estero, Matías venció en Neuquén... El reglamento técnico del Turismo Carretera cambió, pero los Chevrolet siguen dominando la categoría. El campeón Matías Rossi lideró un terceto de chivos, que completaron Leonel Pernía y Agustín Canapino, y que copó el podio. Las esperanzas de los hinchas de Ford, de tener más chances de pelear la victoria, se desinflaron cuando Mariano Werner, autor de la pole-position, hizo un trompo en la primera serie. El mejor auto del óvalo en la clasificación final fue Gabriel Ponce de León (9). Chevrolet sigue invicto en la temporada y Rossi quedó medio punto por detrás de Guillermo Ortelli (otro chevroletista...), que llegó quinto y se mantiene al tope.

Más puntero es, todavía, José María López. El campeón mundial del WTCC ganó la primera carrera del domingo en el callejero de Marrakech, largando desde la pole con su Citroën y, en la segunda prueba, en la que le tocó partir décimo, alcanzó el tercer lugar y subiendo al podio. Yvan Muller y Sebastien Loeb, sus compañeros de equipo, postergaron al argentino, que le lleva 17 puntos a Loeb y 36 a Muller en el campeonato. La próxima carrera será el mes próximo en Nürburgring.

Lewis Hamilton (Mercedes) logró la victoria en el Grand Prix de Bahrein, su tercer triunfo en las cuatro carreras del arranque del Mundial de F-1. Esta vez postergó por apenas 3s38 al finés Kimi Raikkonen (Ferrari). Tercero quedó Nico Rosberg (Mercedes) y fue quinto Sebastian Vettel (Ferrari), por detrás de Valtteri Bottas (Williams). La F-1 vuelve a correr el 10 de mayo en España.