Lunes, 15 de enero de 2007

BASQUETBOL

Con Manu encendido, San Antonio levanta

Desde que comenzó 2007, Emanuel Ginóbili no para de brillar. En el triunfo de San Antonio 93-80 sobre Washington, el argentino volvió a ser el goleador de su equipo y figura clave para el éxito. Con 19 puntos, ocho de ellos en el último cuarto, el bahiense lideró a los Spurs hacia la cuarta victoria consecutiva, que les permite seguir recuperando terreno en la Conferencia Oeste. La planilla del bahiense se completó en todos los rubros con muy buenos números: 4-9 dobles, 2-2 triples y 5-6 libres, además de entregar cinco asistencias, capturar seis rebotes y conseguir tres robos en 32 minutos en la cancha. La producción de Ginóbili fue en ascenso a medida que transcurría el partido y en el último segmento alcanzó su mayor fulgor, cuando enderezó el triunfo en favor de los Spurs, con la conquista de dos triples y un doble. Lo más significativo para Ginóbili pasa por su mayor protagonismo en los últimos juegos. En los siete partidos de 2007, Manu promedia 20 puntos y 5,4 rebotes y 2,7 robos por encuentro, por encima de los 16,3 tantos, 4,5 recobres y 1,8 recupero que tiene a lo largo de la campaña. Mientras tanto, el ala pivote cordobés Fabricio Oberto tuvo una aceptable labor ante Washington, en la que sumó cinco puntos producto de 2-5 dobles y 1-2 libres y capturó diez rebotes. La planilla la completó con un robo y un tapa en 25 minutos de juego. En Detroit, Carlos Delfino logró cuatro puntos en la victoria 81-73 sobre Boston.