Lunes, 6 de febrero de 2012

RUGBY › SORPRESA PARA IRLANDA

Les dieron torta galesa

Con un penal en el último minuto, Gales consiguió una victoria agónica 23-21 sobre Irlanda, en Dublín, en el partido que completó la primera fecha del torneo de las Seis Naciones de Rugby. El wing Leigh Halfpenny, con un penal en el último minuto, revirtió el marcador y le otorgó el triunfo al seleccionado galés frente a unas 50 mil personas.

Con dos puntos, Gales igualó la línea de Francia e Inglaterra, que le ganaron a Italia 30-12 y a Escocia 13-6, respectivamente, en la jornada inaugural.

La segunda fecha tendrá el siguiente programa: Italia-Inglaterra, Francia-Irlanda (el sábado 11) y Gales-Escocia (el domingo 12).

El Seis Naciones, disputado desde 2000 con la incorporación de Italia, tiene a Inglaterra como campeón vigente. En esta temporada comenzará a disputarse el Cuatro Naciones en el Hemisferio Sur.