Lunes, 8 de agosto de 2016

AUTOMOVILISMO Y MOTORES › WTCC

Sacó pecho en Río Hondo

El cordobés José María “Pechito” López, con Citroën C-Elisée, ganó ayer la segunda carrera de las dos que desarrolló el World Touring Car Championship (WTCC), que por la octava fecha de su calendario se corrió en el autódromo de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero. El cordobés de Río Tecero triunfó en la segunda competencia, de 14 vueltas al trazado santiagueño de 4.804 metros de extensión, y culminó quinto en la primera carrera a 13 giros, tras largar en la última posición de la grilla por el cambio de motor en su Citroën C-Elisée. La primera prueba, a 13 giros, la ganó el británico Tom Chilton (Citroën C-Elisée), seguido por su compatriota Rob Huff (Honda Civic), y el francés Iván Müller (Citroën C-Elisée). En la segunda competencia, a 14 rondas, se impuso Pechito, y fueron sus escoltas el Holandés Tom Coronel (Chevrolet Cruze), y el británico Rob Huff (Honda Civic). Con el triunfo de ayer, el cordobés, bicampeón del WTCC, alcanzó 28 victorias en la categoría en 65 presentaciones, y siete en la temporada. Desarrolladas ocho fechas dobles del campeonato, el argentino continúa al frente con 284 puntos, seguido por el portugués Tiago Monteiro, con 167, el francés Iván Müller, con 160, el británico Rob Huff, con 158, y el marroquí Mehdi Bennani, con 144. La novena fecha del WTCC se llevará a cabo el 4 de septiembre en el autódromo japonés de Motegi. Por otra parte, en el Turismo Nacional (TN), que realizó la octava fecha de su calendario, se impuso en la final de la clase 3, a 18 giros, Fabricio Pezzini (Cruze), seguido por Matìas Rossi (Citroën C4 Lounge) y Facundo Chapur (308). La Clase 3, previo a la final, desarrolló las tres series clasificatorias, a 6 vueltas cada una, en las que fueron ganadores Facundo Chapur (308), Fabián Yannantuoni (308), y Fabricio Pezzini (Cruze), primera, segunda y tercera, respectivamente. La final de la Clase 2, a 15 vueltas, la ganó Agustín Herrera (Clío), y detrás se ubicaron Federico Panetta (Clío) y Miguel Ciaurro (Trend) Realizadas ocho fechas del torneo de la Clase 3, lidera Emanuel Moriatis,con 195 puntos, y luego se encolumnan, Leonel Pernía, con 184, y Jonatan Castellano, con 134. En la Clase 2 está al frente del campeonato Alfonso Domenech, con 203 puntos, y detrás se ubican Pedro Boero, con 165; y Pablo Ortega, 159. La novena fecha del TN se correrá el 18 de septiembre en el Parque de la Velocidad de San Jorge de Santa Fe.