Lunes, 5 de septiembre de 2005

AUTOMOVILISMO Y MOTORES › PONCE DE LEON VOLO EN RAFAELA, YANNANTUONI SE PEGO

Pura velocidad, pura piña

El piloto de Ford ganó una carrera emocionante en el final, rodando a más de 240 km/h. Pero el corredor de Rosario terminó en el hospital...

Un final emotivo, un violento accidente y la capacidad conductiva de Gabriel Ponce de León para soportar la presión de sus rivales y llevarse un triunfo que lo afirma en la punta del campeonato, fueron el saldo que dejó el TC2000 a su paso por el óvalo de Rafaela para disputar las 100 Millas.
Todo parecía ir por los carriles normales, hasta que en la octava vuelta se produjo el accidente que nadie quería pero todos esperaban. Un grupo de autos fue a negociar uno de los curvones, cuando Sergio Sessa apoyó la trompa de su Ford Focus sobre la cola del Honda Civic de Fabián Yannantuoni y se produjo la reacción en cadena. Yannantuoni perdió el control de la máquina, el Civic se puso de costado, cruzó toda la pista e impactó violentamente de cola contra el paredón.
Junto al auto del piloto santafesino quedaron parados los autos de Sessa, Rafael Moro y Carlos Okulovich. El aspecto del Honda de Yannantuoni metía miedo, pero el piloto, que sufrió conmoción cerebral, fue extraído sin problemas. Anoche, su estado no revistaba gravedad.
Durante ocho vueltas más el auto de seguridad marcó el ritmo de la carrera y eso sirvió para que los pilotos calmasen sus nervios y se replanteasen el plan de carrera. Cuando se reinició la acción, quedó claro que los Focus de Ponce de León y Aventín estaban llamados a dominar la competencia, con Spataro en el papel de un convidado que podía llegar a romper el 1-2 del equipo Ford.
Pero fue entonces que se produjo la gran sorpresa de la carrera. Desde el medio del pelotón aparecieron Matías Rossi y su Chevrolet Astra, y comenzaron una escalada espectacular. Entre la vuelta 30 y la 33, la carrera vivió su mejor momento gracias a Rossi y también a Ponce de León. Ambos pilotos intercambiaron la punta en varias ocasiones durante ese lapso. El Astra de Rossi volaba en los curvones, doblando por arriba, pero Ponce de León recuperaba la punta gracias a que su Focus era mucho más veloz en las rectas y a que el piloto de Chevrolet recorría más camino para poder andar fuerte.
Lamentablemente para Rossi su auto perdió potencia en las últimas dos vueltas y no pudo luchar por el triunfo. Para Ponce de León, sin embargo, la cosa no fue sencilla, porque Spataro logró recuperarse y en el último circuito de carrera casi pega el batacazo.