Lunes, 12 de septiembre de 2005

AUTOMOVILISMO Y MOTORES › SEGUNDO EN BELGICA DETRAS DE RAIKKONEN

Alonso todavía no es campeón

Kimi Raikkonen volvió a ganar en Fórmula 1, esta vez en el Grand Prix de Bélgica, en Spa-Francorchamps, y evitó que Fernando Alonso se proclamara campeón del mundo, aunque el segundo puesto del español lo acerca más a la corona que podría lograr en la próxima carrera, en Brasil.
El asfalto mojado marcó una carrera cargada de incidencias, dominada de nuevo por los McLaren-Mercedes de Raikkonen y Juan Pablo Montoya, y que vio cómo Alonso con su Renault hizo una carrera inteligente.
Alonso se favoreció del golpe que, faltando dos vueltas, se dio Montoya, que marchaba segundo tras Raikkonen, con el brasileño Antonio Pizzonia que venía una vuelta detrás, por lo que el español saltó de la tercera a la segunda posición de forma inesperada.
Raikkonen aplaza el título de Alonso, pero no parece que esté en condiciones de evitarlo. Su sexta victoria de la temporada supone que sólo reduzca dos puntos respecto del español, que tiene 25 de ventaja, por lo que un tercer puesto, seis puntos, sería suficiente en Interlagos para ser campeón, haga lo que haga el finlandés.
“Al principio no presioné para conservar neumáticos y motor. Tener a Fernando justo detrás mío hizo difícil descontar más puntos, pero seguiremos luchando para lograr la mayor cantidad posible”, aseguró resignado Raikkonen.
“Fue una carrera muy difícil por los problemas del coche y la meteorología. El coche se me iba de cola en las curvas rápidas, por lo que decidí aguantar y no arriesgar”, explicó Alonso, satisfecho tras la carrera. “El segundo puesto es casi como una victoria.”