Lunes, 24 de abril de 2006

AUTOMOVILISMO Y MOTORES › VOLVIO A GANAR EN TC 2000

Lo de Rossi es robo

El bonaerense Matías Rossi consiguió en Viedma su tercera victoria en el TC 2000, y no sólo logró afirmarse en la punta del campeonato sino también convertirse en el candidato más sólido a quedarse con el título, cuando apenas se disputaron cuatro fechas del calendario.

La carrera tuvo su punto de quiebre en la vuelta ocho, cuando Juan Manuel Silva intentó quitarle la primera posición a Martín Basso al llegar al frenaje de una curva, y se produjo un toque que los llevó a ambos a salirse de la pista. “Basso se olvidó de frenar”, opinó Silva. “Mi auto se bloqueó, fue una fricción propia de la carrera”, señaló Basso. Rossi, que estaba tercero, heredó la punta y no la soltó más.

“Esa maniobra nos favoreció, pero yo estaba donde tenía que estar –apuntó Rossi–. La diferencia en el campeonato es mucha, pero nosotros tenemos que seguir trabajando para mejorar algunas cosas en el auto.”

Con Rossi en el primer lugar, el interés de la carrera se concentró en las remontadas de Silva y el campeón Ponce de León. El chaqueño terminó segundo cuando su coequiper Okulovich le cedió el lugar en la última vuelta, mientras que el juninense, que había partido desde la 26ª posición, llegó quinto, pese a los innumerables problemas de motor que sufrió.

Promedio de ganador: 141,800 km/h.
Record de vuelta: Fontana (Toyota) en la 22ª, 1m33s947, a 157,830 km/h.
Campeonato: Rossi, 80 puntos; Silva, 50; Ponce de León, 45; Ledesma, 38; Ortelli, 36; Altuna, 32.
Próxima carrera: 7 de mayo en el callejero de Santa Fe.