Lunes, 24 de julio de 2006

AUTOMOVILISMO Y MOTORES › GANADOR DEL TC 2000 EN RESISTENCIA

SILVA

El piloto chaqueño logró la victoria soñada: delante de su público, en su provincia. Fue su 16º triunfo en la categoría y el primero en el 2006.

Norberto Fontana lideró 25 de las 41 vueltas, hasta que se rompió el motor de su Toyota. El arrecifeño había ganado por la mañana la segunda carrera clasificatoria y venía neutralizando con éxito los esfuerzos de Silva por superarlo.

---

“Hice un planteo rápido al principio, pero después vi que se complicaba con Fontana, así que decidí esperar la carrera, esperar las últimas diez vueltas. Igual él tuvo algunos problemas y me facilitó las cosas.”

---

“Es uno de los días más felices de mi vida. Las últimas vueltas fueron difíciles. Quería ir concentrado y no pensar que estaba corriendo en el Chaco.”

---

El momento dramático de la carrera se vivió al producirse un principio de incendio en el Renault Megane de Aníbal Zaniratto, quien no se había percatado del inconveniente. Avisado desde boxes por radio, detuvo el coche para que los bomberos apagaran el fuego.

---

Fue la primera victoria de un Honda en la carrera final en lo que va del año: las siete anteriores se las habían repartido Ford (4) y Chevrolet (3).

---

Con el segundo puesto, Matías Rossi (Chevrolet) recuperó la punta del campeonato. Pero con su triunfo, Silva quedó a sólo tres puntos del líder del torneo y Gabriel Ponce de León (Ford), que llegó séptimo habiendo largado en la 25ª posición, quedó tercero.

Promedio del ganador: 142,235 km/h.

Record de vuelta: Silva, en la 7ª, 1m07s083, a 144,627 km/h.

Campeonato: Rossi, 109 puntos; Silva, 106; Ponce de León, 100; Basso, 69; Ortelli, 64; Ledesma, 62.

Próxima competencia: 13 de agosto en Curitiba.