Lunes, 29 de marzo de 2010

AUTOMOVILISMO Y MOTORES

Button, decisión afortunada

Una afortunada decisión del equipo McLaren, cambiándole las cubiertas de lluvia por unas para piso seco cuando todavía la pista estaba húmeda, le permitió al campeón mundial Jenson Button (foto) quedarse con el triunfo del Grand Prix de Australia, segunda prueba del Mundial de Fórmula 1. Robert Kubica (Renault) y Felipe Massa (Ferrari) completaron el podio, mientras que Fernando Alonso (Ferrari), el vencedor del GP de Bahrein, la primera prueba del año, llegó cuarto. El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) punteó durante la mitad de la excitante carrera hasta que se le rompió un disco de frenos y debió abandonar, mientras su compatriota Michael Schumacher sufrió un toque en la primera vuelta, quedó último y apenas pudo terminar en la décima posición entre 14. Alonso es líder del Mundial, con 37 puntos, delante de Massa (33), Button (31) y Lewis Hamilton (23), que llegó sexto detrás de Nico Rosberg (Mercedes).