Lunes, 25 de octubre de 2010

AUTOMOVILISMO Y MOTORES › GANó EL GRAND PRIX DE COREA DEL SUR Y ES EL NUEVO LíDER

Alonso se adueñó de la Fórmula 1

Fernando Alonso (Ferrari) logró en Corea del Sur imponer varios hitos: su primera victoria en una carrera bajo la lluvia, su quinto triunfo en la Fórmula 1 de 2010, el cuarto en las últimas siete carreras. “Ganar en condiciones tan difíciles tiene otro sabor”, apuntó el español, nuevo líder del Mundial cuando sólo faltan dos competencias para terminar el campeonato. “Fue una de las mejores carreras del año para nosotros, con los dos coches en el podio, un gran logro para Ferrari”, afirmó, celebrando el tercer lugar de su compañero Felipe Massa, detrás del segundo, Lewis Hamilton (McLaren). Las enormes complicaciones climáticas, que obligaron a largar la carrera con el auto de seguridad, perjudicaron al antiguo líder del torneo, el australiano Mark Webber (Red Bull), que se estrelló contra un muro e involucró al alemán Nico Rosberg (Mercedes). Sebastian Vettel, el compañero de Webber, lideró hasta faltando diez vueltas, en que explotó el motor Renault de su auto. Con esos resultados, Alonso lidera el Mundial con 231 puntos, once más que Webber. Hamilton quedó tercero con 210 unidades, mientras Vettel se mantiene en el cuarto lugar con 206, a 25 puntos de Alonso cuando quedan 50 unidades en juego en los Grand Prix de Brasil, el próximo 7 de noviembre, y en Abu Dhabi. “En las últimas seis o siete carreras hemos estado muy concentrados, pero en las dos últimas necesitamos estar en el podio y luchar por la victoria”, señaló el español.