Lunes, 4 de noviembre de 2013

AUTOMOVILISMO Y MOTORES

Regalia, finalmente subcampeón

Facundo Regalia (ART Grand Prix) se quedó finalmente con el subcampeonato de la GP3, pese a culminar la temporada con un pálido 16º lugar en la segunda carrera del fin de semana en Abu Dhabi. El piloto argentino no pudo luchar mano a mano por el título de la categoría al no disponer de una máquina adecuada durante todo el fin de semana y, de esa manera, no lograr sumar un solo punto en la definición. El corredor oriundo de Tigre llegó como líder de la GP3 a la última fecha, pero el mal funcionamiento de su máquina le impidió sumar puntos en Abu Dhabi, por lo que debió conformarse con el subcampeonato. Regalia, de 21 años, terminó la temporada con 138 unidades, detrás del ruso Danill Kvyat (168), campeón e integrante del equipo Toro Rosso de Fórmula 1 desde el año próximo en reemplazo del australiano Daniel Ricciardo. La última carrera de la GP3 Series, disputada a 14 vueltas, quedó en poder del chipriota Tio Ellinas (Manor), que quedó con el cuarto puesto del torneo, detrás de Kvyat, Regalia y el estadounidense Conor Daly, hijo del ex piloto de F-1, Derek Daly. La próxima actividad de Regalia tendrá lugar mañana, cuando pruebe en el mismo circuito de Yas Marina una unidad del equipo Caterham en la categoría GP2, telonera de la Fórmula 1. La idea del argentino es reunir el presupuesto para poder correr el año que viene en esa categoría, mientras que el equipo pretende sumarlo como piloto de reserva en la máxima categoría, a cambio de un aporte económico superior.