Lunes, 21 de abril de 2014

AUTOMOVILISMO Y MOTORES › F-1 HAMILTON

El inglés y su Mercedes son imbatibles

El británico Lewis Hamilton consiguió en Shanghai (China) su tercer triunfo consecutivo en el Mundial de Fórmula 1, prologando el invicto de Mercedes, que ganó todos los Grand Prix del año. El vencedor, que había salido desde la mejor posición de partida, logró la 25ª victoria de su campaña (igualando la marca histórica de dos grandes como Jim Clark y Niki Lauda) y volvió a postergar a su compañero Nico Rosberg, aunque sin tanta lucha mano a mano como en el último GP en Bahrein. De esta manera, el alemán sigue liderando el torneo, aunque ahora por apenas cuatro puntos sobre el inglés. La gran sorpresa de la carrera fue el tercer puesto de Fernando Alonso con la Ferrari, que postergó a los Red Bull de Daniel Ricciardo y del campeón mundial Sebastian Vettel, que anduvo particularmente lento. El coche italiano tuvo más velocidad que en carreras anteriores y el español se las arregló para subir al podio.

Promedio del ganador: 188,824 km/h.

Record de vuelta: Rosberg, en la 39ª, 1m40s402, a 195,324 km/h .

Campeonato: Rosberg, 79 puntos; Hamilton, 75; Alonso, 41; Hulkenberg, 36; Vettel, 33; Ricciardo, 24.

Constructores: Mercedes, 154; Red Bull-Renault, 57; Force India-Mercedes, 54; Ferrari, 52; McLaren-Mercedes, 43.

Próxima carrera: 4 de mayo, en Barcelona.