Lunes, 13 de octubre de 2014

AUTOMOVILISMO Y MOTORES

Bicampeón mundial a los 21 años

A los 21 años, el catalán Marc Márquez (Honda) logró en Japón su segundo título mundial de MotoGP, cuando todavía quedan tres competencias de las 18 previstas en el calendario. En el circuito de Motegi, Márquez terminó ayer segundo de Jorge Lorenzo (Yamaha), pero ganó once de las catorce carreras anteriores. Sumó ya 312 puntos, que lo convirtieron en inalcanzable para sus escoltas: el italiano Valentino Rossi (Yamaha) y el español Dani Pedrosa (Honda), ambos con 230. “Sólo es mi segundo año en MotoGP y tener ya dos títulos es algo increíble. Quizá mucha gente lo ve fácil porque siempre estoy sonriendo, pero hay un mucha presión”, señaló el pequeño catalán. Su hermano Alex ganó la carrera de Moto3, mientras que el suizo Thomas Luthi, sobre una Suter, se quedó con la prueba de Moto2.