Lunes, 30 de junio de 2003

AUTOMOVILISMO Y MOTORES

Gauchada del Gurí

Omar Martínez se transformó en el primer piloto que repite una victoria en el campeonato 2003 de Turismo Carretera, en la octava prueba del torneo, disputada en Salta. Martínez ya había triunfado en San Luis y con este resultado vuelve a colocarse entre los aspirantes al título, luego de un complicado arranque de año. El cuatro veces campeón de la categoría, Guillermo Ortelli, debió abandonar tras la rotura del motor de su Chevrolet, cuando marchaba como escolta, y Juan María Traverso realizó un espectacular trompo cuando marchaba segundo, perdiendo posibilidades para arribar finalmente al 15º lugar. Traverso había perseguido a Ortelli y luego a Martínez durante casi toda la carrera, y su retraso favoreció al chaqueño Juan Manuel Silva, y al patagónico Ariel Pacho, quien así pudo acceder al podio con su Torino. Ernesto Bessone (Dodge), que había llegado a Salta en la punta del campeonato, finalizó 19º y perdió el liderazgo en manos de Christian Ledesma, que terminó en la cuarta posición. “El auto a batir era el de Ortelli. Por suerte en la serie hicimos el mejor tiempo, largamos adelante de él y ahí comenzamos a complicarlo”, explicó Martínez. “Anduvimos toda la carrera a fondo. El equipo me dio un auto espectacular, pero el motor de Johnny Laborito creo que fue la clave. Para esta carrera nos entregó algunas cosas nuevas que funcionaron bien”, concluyó el vencedor.