Lunes, 13 de julio de 2015

AUTOMOVILISMO Y MOTORES › VICTORIA DE ANGELINI EN TERMAS DE RíO HONDO

Un auténtico piloto de Carreras

El santafesino, que logró su tercer triunfo en el Turismo Carretera, nació en esa pequeña población de su provincia, y aprovechó la oportunidad que le dio Agustín Canapino, el corredor que más puntos sumó a lo largo del fin de semana.

El santafesino Juan Marcos Angelini (Dodge) sorprendió al quedarse con la victoria en Termas de Río Hondo, en la segunda carrera de la fecha doble que el Turismo carretera disputó en el autódromo internacional de Santiago del Estero. Sorprendió porque, pese al podio que había logrado en la primera carrera, el sábado, no parecía un real candidato al triunfo.

El piloto de la ciudad de Carreras, ganador de la serie más lenta, largó tercero en la octava competencia de la temporada y capitalizó al máximo un error conductivo de Agustín Canapino (Chevrolet), vencedor de la final, para quedar puntero en la vuelta 13 y aferrarse posteriormente al triunfo.

“Tenía un auto impresionante, que sobre el final mantuvo el ritmo. Aprovechamos la maniobra cuando se pasa Agustín (Canapino) y después giramos tranquilos, con muy buen ritmo. Nos hacía mucha falta el triunfo, nos viene bien para el campeonato”, evaluó Angelini minutos después de consumar su tercer triunfo en 120 participaciones en la categoría.

Canapino y Facundo Ardusso (Dodge) abrieron el fuego, pero luego el arrecifeño manejó a voluntad los hilos de la competencia hasta que el auto de seguridad hizo su ingreso para rescatar la unidad de Mauro Giallombardo en la vuelta 10. En el reinicio, Ardusso fue a la punta pero poco después se pasó en un frenaje y Angelini heredó la posición de escolta de Canapino que a dos vueltas del final cometió un error poco frecuente. Allí el piloto de Carreras accedió a la punta.

“Fuimos por lejos el mejor Chevrolet y nos mantuvimos competitivos pese a los kilos de lastre” se consoló Canapino, que lideró un trío de arrecifeños, delante de Josito Di Palma y Norberto Fontana. “No pude aguantar el ritmo en el final, Tati (Angelini) aprovechó mi error”.

Matías Rossi conservó el liderazgo del campeonato, tras lograr un sexto y un undécimo puesto en un fin de semana en el que su Chevrolet no funcionó. Pero el veterano entrerriano Omar Martínez, cuarto y quinto respectivamente, aspira a ganar su último título a los 49 años ahora que es escolta de Rossi en el torneo.

Promedio: 144,874 km/h.

Record de vuelta: Canapino en la 2ª, 1m48s506, a 159,386 km/h.

Ganadores de series: Canapino, Ardusso, Angelini.

Campeonato: Rossi, 268 puntos; Martínez, 257; Canapino, 255.5; Ardusso, 236; Ortelli, 226.

Próxima fecha: 2 de agosto en Paraná.