Lunes, 14 de marzo de 2016

AUTOMOVILISMO Y MOTORES › SE IMPUSO EN EL DEBUT DE LA CATEGORíA EN PARANá

Canapino en la Top Race

El arrecifeño Agustín Canapino (Mercedes) consiguió un gran triunfo en la final de larga duración y con recarga de combustible que la Top Race disputó ayer en el autódromo Ciudad de Paraná, en la apertura de su temporada 2016.

El piloto poleman de la clasificación se impuso en su retorno al equipo MS Sportteam con el que consiguió cinco títulos en la divisional, luego de una buena remontada que concluyó con un sobrepaso, a seis vueltas del final, ante Franco Girolami (Lancer), quien perdió la segunda ubicación a una vuelta del epílogo, cuando ingresó a boxes porque se le cortó el cable del acelerador.

El actual campeón de la categoría, el bonaerense Matías Rodríguez (Mercedes), heredó la segunda ubicación en su estreno en el equipo Midas, mientras que su coterráneo Diego Azar (Mercedes) completó el podio.

Terminada la carrera, Matías Rodríguez fue descalificado por el comisario técnico, por no haber terminado la competencia con los veinte litros de nafta que exigía el reglamento de la prueba.

De este modo, Canapino, quien venía de ganar el domingo pasado en la final de Turismo Carretera en Neuquén, se llevó todos los puntos de la fecha y quedó como líder del campeonato, con 27 unidades, seguido por Azar con 18 y Micheloud con 15.

La próxima fecha de Top Race V6, segunda de la temporada, se disputará el 3 de abril en el autódromo de la ciudad bonarense de 9 de Julio.

En tanto, en el Top Race Series se impuso luego de los veinte giros de la final Bruno Boccanera (Volkswagen), escoltado por Maximiliano Valle (Chevrolet) y Leonardo Palotini (Peugeot).