Lunes, 18 de abril de 2016

AUTOMOVILISMO Y MOTORES › EL PILOTO DE CHEVROLET FUE ESCOLTADO POR ORTELLI Y TRUCCO

Victoria de Rossi en Concordia

El ganador de la cuarta fecha del Turismo Carretera había dominado de punta a punta una de las tres series y en la final se mantuvo al acecho hasta que en la vuelta dieciocho tomó el liderazgo gracias a una apretada maniobra.

Matías Rossi logró ayer su primer triunfo del año en Turismo Carretera al imponerse en el autódromo de Concordia, tras una intensa disputa entre pilotos de Chevrolet con Guillermo Ortelli, quien había largado en punta tras imponerse en la serie más veloz de la cuarta fecha del campeonato.

El piloto de Del Viso, quien el domingo pasado ganó la final de Súper TC2000 en Rosario, fue preciso y oportuno para superar a Juan Martín Trucco (Dodge) primero y a Ortelli después y asegurarse al cabo su victoria número 19 en 203 participaciones en la categoría.

Ortelli, finalmente, ocupó el segundo escalón del podio al no poder sostener el ritmo que le permitió imponerse en la serie más veloz de la mañana y liderar la carrera durante las primeras 17 vueltas.

Trucco, el ganador de la segunda batería más rápida, completó el podio de una competencia en la cual el entrerriano Omar Martínez (Ford) terminó undécimo y conservó el liderazgo del campeonato.

Parecía impasable al principio Ortelli, porque punteó con comodidad y comprobó en carrera que el rendimiento de su Chevrolet era más que óptimo.

Ni siquiera los dos relanzamientos que tuvo la prueba hasta ese momento lograron poner en peligro el liderazgo momentáneo del séxtuple campeón de TC, que prevaleció en ambas ocasiones sobre un Rossi que no estuvo ni cerca de apretarlo. Pero el piloto de Del Viso, que largó tercero tras ganar la serie más lenta, tenía una carta guardada bajo la manga y la utilizó con 17 giros cumplidos, en una apretada maniobra, para dar cuenta de Ortelli y tomar las riendas de la competencia.

“Fue una carrera en la que pensé que era segundo, porque Ortelli tenía más ritmo y pensé que no lo agarraba. Los autos de seguridad resultaron clave”, evaluó Rossi luego de la carrera. En las últimas ocho vueltas, el Misil de Del Viso emuló al anterior puntero de la competencia y no le dio chances de atacar.

Con este triunfo, Rossi terminó con una sequía de nueve fechas en la categoría y confirmó también que parece haberse reencontrado con su mejor versión, en un año que no había comenzado con los resultados esperados.

La próxima carrera de TC, quinta de la temporada, será por demás especial, ya que se llevarán a cabo los “500 kilómetros de Olavarría”, competencia de larga duración que se llevará a cabo en el autódromo Hermanos Emiliozzi de esa ciudad bonaerense.