Lunes, 6 de marzo de 2006

TENIS

Chela sintió la presión

Juan Ignacio Chela fracasó en su intento de conquistar el torneo de tenis de Acapulco, en México, al caer ante el peruano Luis Horna 7-6 (7-5), 6-4 en la final, jugada sobre polvo de ladrillo. Pese a que fue superior en los primeros games del encuentro, Chela no pudo ganar el cuarto título de su carrera. Para el peruano Horna fue, en cambio, el primero. El argentino quebró el servicio de su rival en el set inicial y luego, con un saque impecable, se puso 2-0 arriba. Sin embargo, Horna reaccionó y levantó la desventaja con un quiebre que fue ayudado por tres errores no forzados del argentino y dejó el marcador 2-2. Chela siguió peleando y volvió a tener ventaja de 4-3 tras ganar el séptimo game. El peruano, respaldado en un servicio inusualmente efectivo para sus antecedentes, retomó el control del partido y se quedó con el set, tras una intensa lucha, por 7-6. Horna condujo el segundo set con autoridad, aunque sin ventajas amplias, ante un Chela que sintió la presión. Un 6-4 final le dio el merecido triunfo.