Lunes, 9 de marzo de 2015

TENIS › ARGENTINA SIGUE CON VIDA ANTE BRASIL EN EL DUELO QUE SE DEFINIRá HOY

La garra de Leo Mayer lo hizo posible

El correntino superó a João Souza en cinco sets, en el single que se convirtió en el más largo de historia de la Copa Davis, con seis horas y 42 minutos. En el punto decisivo, Federico Delbonis está superando a Thomaz Bellucci.

El correntino Leonardo Mayer se vistió ayer de héroe, y en el partido de singles más largo de la historia de la Copa Davis venció 7-6 (4), 7-6 (5), 5-7, 5-7, 15-13 al brasileño João Souza, para igualar la serie en dos. El quinto y definitivo punto finalizará hoy. En un encuentro vibrante, con muchos cambios en el marcador, Mayer, número 29 del mundo, entregó todo para terminar imponiéndose luego de seis horas y 42 minutos en Tecnópolis, superando en tiempo al choque entre Matts Wilander y John McEnroe de 1982, que se extendió por espacio de seis horas y 22 minutos.

Por su parte, Federico Delbonis se puso en ventaja 6-3 en el primer set ante Thomaz Bellu-cci, en el último punto que finalizará hoy a partir de las 11, con entrada libre y gratuita, ya que no pudo continuarse por falta de luz natural.

El partido inicial fue muy cambiante, Mayer ganó los dos primeros sets jugando muy buen tenis, presionando con el servicio y luego atacando el revés de Souza (75º), a quien le costaba acomodarse para pegar de drive. De todos modos, el brasileño fue un rival duro y la definición de esos dos primeros parciales debió extenderse hasta el tie-break. En el primero Mayer se impuso en el desempate por 7-6 (4) y en el segundo por 7-6 (5).

El argentino tuvo todo para quedarse con el partido en el tercer set, ya que había logrado un quiebre y había sacado ventaja de 4-1, aunque Souza recuperó la confianza, empezó a soltar su mano, mientras que el local iba mermando en su condición física para terminar cayendo 7-5.

Souza siguió mejorando en su andar y fue acorralando de a poco a Mayer, que no mostró signos de recuperación, más allá de los dos quiebres que consiguió para igualar las acciones en cinco. El brasileño presionó y se terminó quedando con el set con una precisa jugada de saque y volea.

En el definitivo parcial, Mayer tuvo tres match points cuando Souza sacaba 4-5, pero no pudo aprovechar ninguno. Más tarde volvió a tener otros tres match points cuando su rival sacaba 8-9, y tampoco los pudo capitalizar. Mayer estaba acalambrado, en los cambios de lado fue asistido por todo el equipo argentino, y recién pudo cerrar el partido en el duodécimo match point, quebrando el saque de Souza y terminar el set por 15-13.

El estadio se vino abajo y los casi mil espectadores sacaron de adentro ese grito victorioso que se hizo esperar más de la cuenta, en un partido extremadamente largo. Con este resultado, Argentina igualó la serie, luego de las victorias de Mayer ante Bellucci y Souza,

En tanto, Federico Delbonis le está ganando el primer set 6-3 a Thomaz Bellucci, un encuentro que debió suspenderse por falta de luz natural y que deberá definirse desde las 11 de hoy.

El argentino imprimió un mejor juego a lo largo de este primer parcial, y pudo sacar rápida ventaja de 5-1 luego de quedarse con el servicio del brasileño en el segundo y en el sexto game. Bellucci recuperó uno de esos quiebres y el set finalizó 6-3 a favor del azuleño.

El ganador se conocerá hoy, y el que acceda a los cuartos de final deberá enfrentar a Serbia, que superó 5-0 a Croacia.