Lunes, 5 de septiembre de 2016

El maratón de Buenos Aires

El sanjuanino Diego Elizondo y la marplatense Florencia Borelli ganaron ayer la media maratón (21 kilómetros) de Buenos Aires, entre más de 22 mil atletas. Elizondo registró un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 39 segundos y fue escoltado por el riojano Gustavo Frencia, quien llegó sólo dos segundos después, y uno después lo hizo Matías Roht, con lo cual hubo un final emotivo y bien cerrado sobre la meta en la avenida Figueroa Alcorta. Justamente Roht, atleta de Carmen de Patagones, había ganado las dos últimas ediciones de esta ya tradicional competencia, que sirve de anticipo para la gran cita que será el 9 de octubre próximo con el maratón de 42 kilómetros. La marplatense Borelli fue la ganadora en la competencia de mujeres, con un tiempo de 1 hora 14 minutos y 19 segundos. En este caso hubo una luz bien cómoda, con 3 minutos y 20 segundos, sobre la bonaerense Mariela Ortiz, residente en Bella Vista y campeona metropolitana de los 10 mil metros. El podio fue completado por la chilena Karen Torrealba, con un tiempo de 1h 18m 34s. La carrera tuvo un total de 22.156 participantes, que pasaron luego de la largada (avenida Figueroa Alcorta al 7000) por las avenidas Sarmiento y del Libertador, conectaron con Carlos Pellegrini y doblaron por Diagonal Norte para darle un guiño al Obelisco y luego dieron la vuelta en Plaza de Mayo. El regreso se inició por avenida de Mayo, 9 de Julio, autopista Arturo Illia hasta la bajada Sarmiento, para luego empalmar nuevamente con Figueroa Alcorta y pasar la línea de meta.