Lunes, 13 de mayo de 2002

Argentinos en Hamburgo

Mariano Zabaleta superó la clasificación del Masters Series de Hamburgo, que arranca hoy con la participación de cinco tenistas argentinos. Zabaleta, que derrotó hoy al austríaco Markus Hipfl por 6-2, 4-1 y abandono, se unirá a Juan Ignacio Chela, David Nalbandian, Franco Squillari y Guillermo Cañas.
El tandilense que llegó a la final de este campeonato en 1999 debutará recién mañana ante el francés Arnaud Clement, que lo aventaja 2-0 en el historial entre ambos. Debutarán hoy: Chela ante el australiano Mark Philippoussis, Nalbandian ante el español Alberto Martín y Squillari contra otro español, Tommy Robredo, quien viene de alcanzar los cuartos de final en Roma.
Cañas, el único argentino preclasificado en el certamen germano, jugará mañana con el belga Xavier Malisse. En el único enfrentamiento entre ambos, Cañas derrotó al europeo por 6-3 y 6-4 en los cuartos de final del campeonato holandés de Den Bosch, sobre césped.
El veterano estadounidense Andre Agassi se impuso claramente 6-3, 6-3, 6-0 al alemán Tommy Haas en la final del Abierto de Italia, jugado en el Foro Itálico de Roma, cuarto Masters Series del año.
En Berlín, la delicadeza de Justine Henin se impuso a la potencia de Serena Williams tras un encarnizado duelo que finalizó 6-2, 1-6, 7-6 (7/5) a favor de la belga, tras dos horas y 17 minutos de partido. Fue el quinto título profesional de Henin en su carrera.