Lunes, 6 de septiembre de 2004

TERMINO SEGUNDO EN PORTUGAL

Porto descuenta ventaja

Sebastián Porto descontó ventaja en el Mundial de 250 cm3 de motociclismo al terminar segundo en el Grand Prix de Portugal, detrás del español Toni Elías, pero delante de los líderes del torneo, Daniel Pedrosa y Randy De Puniet. Después de una gruesa lucha a lo largo de las 26 vueltas recorridas en el autódromo de Estoril, Porto terminó a apenas 323 milésimas del vencedor, pero acabó con casi diez segundos de ventaja respecto del tercero De Puniet y al cuarto Pedrosa.
Porto, que había largado en la primera fila tras conseguir el sábado el segundo tiempo clasificatorio, pudo colocarse en punta en el comienzo de las 26 vueltas. Con gran ritmo, el rafaelino fue incrementando su ventaja vuelta tras vuelta, escoltado por Elías, De Puniet y Pedrosa, en ese orden. Sin embargo, en el giro 10, Elías se mostró muy cerca de Porto y poco después pudo superarlo.
En gran acción, Porto logró recuperar brevemente el liderazgo y luego, en la vuelta 11, Elías volvió al primer lugar. Demostrando contar con una buena moto, el argentino siguió de cerca al español y seis giros después volvió a desplazarlo y se quedó en la punta.
“Fue una carrera muy difícil”, dijo al final Elías. “Seba (Porto) anduvo muy fuerte y fue muy difícil poder pasarlo”, elogió el ganador al argentino.
“Este resultado es muy importante en nuestra lucha por el campeonato –aseguró Porto–. Vinimos con la intención de seguir descontando puntos. La carrera fue muy dura y rápida. No podemos quejarnos. La moto anduvo muy bien y por eso felicito a todos los técnicos. Me hubiera gustado ganar, pero igual me voy conforme”, dijo el rafaelino.
Cuando se le preguntó por una seña que le hizo a Elías en plena competencia, el santafesino informó: “Le hice esa seña porque él me barrió la pista en plena recta. Igualmente me voy contento porque este segundo puesto viene bien para el campeonato. La moto mejoró, quedan cinco carreras para el final y por eso hay que seguir trabajando”.
Con este resultado, el campeonato sigue encabezado por Daniel Pedrosa con 209 puntos, seguido siempre por De Puniet con 182 y Porto, ahora más cerca con 173 puntos, cuando aún restan por disputarse 5 Grands Prix y hay 125 puntos en juego.
En Moto GP, el italiano Valentino Rossi logró la sexta victoria de la temporada, y en 125 ganó el español Héctor Barberá. La próxima carrera será el 19 de este mes en Motegi, Japón.