Lunes, 6 de junio de 2005

Grito de voley en el Luna

Por A.D.B.

El seleccionado argentino de vóleibol masculino consiguió ayer su primera victoria en la Liga Mundial 2005, luego de vencer 3-2 a Serbia y Montenegro, en el estadio Luna Park. El equipo conducido por Fabián Armoa se adjudicó el encuentro con parciales de 20-25, 25-23, 17-25, 25-14, 15-11. El jugador más destacado del equipo local fue el central Gabriel Arroyo, quien tuvo una gran efectividad por el centro del ataque, y también aportó mucho en el bloqueo. Más allá de que antes de que comience el certamen el entrenador había aclarado que sólo lo utilizará para que muchos adquieran experiencia, este triunfo es fundamental para el aspecto anímico del plantel, que ahora esperará los próximos compromisos con más optimismo. Argentina recibirá el próximo viernes a Grecia en el mismo escenario, por la zona C, y ambos conjuntos volverán a enfrentarse el domingo.
Argentina tuvo algunos inconvenientes en la recepción durante el primer set, y encima los atacantes cometieron varios errores que les permitieron sacar más diferencia a los europeos. De esa manera, Serbia se llevó ese parcial por 25-20. Si bien la paridad se mantuvo en el segundo set, Argentina comenzó a complicar a los serbios a partir de los ingresos de Domínguez por Darraidou, y de Patti por Bidegain. Ellos dos aportaron mucho para que el equipo pudiera igualar el juego al ganar por 25-23.
Los serbios dominaron desde el inicio el tercer parcial, y Argentina no pudo contra sus propias imprecisiones. De esa forma, Serbia ganó fácilmente el juego por 25-17. La situación fue totalmente opuesta en el cuarto set, y Argentina se lo llevó cómodamente por 25-14. El quinto y definitivo parcial mostró a la Argentina con mucha agresividad desde el principio, y así pudo adelantarse en el resultado 8-3. A partir de ese momento, Serbia pudo recuperarse para colocarse a sólo dos puntos (10-8). Pero Argentina tuvo más decisión en el final para cerrar el juego por 15-11.
Argentina formó con Ferraro, Porporatto, Arroyo, Bidegain, Darraidou, Giani; González (L). Ingresaron Domínguez, Patti y Bernasconi.