Lunes, 28 de octubre de 2002

Básquetbol de exportación

Hugo Sconochini y Carlos Delfino tuvieron destacadas actuaciones en los triunfos del Olimpia Milano ante el Snaidero Udine por 80 a 72 y del Skkiper Bolonia frente al Fabiano por 68 a 56, en encuentros de la séptima fecha de la Liga Italiana de Básquetbol. Sconochini anotó 17 puntos, con 4 de 6 en dobles y 2 de 6 en triples u 3 de 4 en libres), en 17 minutos, mientras que el juvenil santafesino aportó 16 tantos, con 5 de 7 en dobles y 2 de 4 en triples). Virtus Bolonia dio la nota al ganarle al puntero y único invicto Benetton Treviso por 84 a 81. En el líder, el santafesino Marcelo Nicola sólo convirtió un tiro libre. Benetton encabeza con 12 puntos, escoltado por Montepaschi, Virtus y Euro Roseto, con 10. En España, Walter Herrmann, del Fuenlabrada, y Juan Espil, del Joventut de Badalona, cumplieron destacadas actuaciones en sus equipos en la quinta fecha de la Liga ACB de básquetbol. Herrmann –ex Olimpia de Venado Tuerto y Atenas de Córdoba– anotó 25 tantos (la gran mayoría en el tercer cuarto) para el claro triunfo que Fuenlabrada obtuvo sobre Cáceres por 92–79. Por su parte, el bahiense Espil (ex Atenas de Córdoba) se erigió en el baluarte de la reacción que experimentó Joventut de Badalona, que terminó ganándole como visitante a Lucentum Alicante por 85-70.