Lunes, 28 de septiembre de 2009

Button, más cerca

Cuando quedan tres carreras para el final del Mundial de Fórmula 1, el británico Jenson Button se acerca al título tras terminar quinto en el Grand Prix nocturno de Singapur que ganó su compatriota Lewis Hamilton. Button se afianzó en la vanguardia del campeonato, y le lleva 15 puntos a su compañero de equipo, el brasileño Rubens Barrichello, que terminó sexto, y 25 al alemán Sebastian Vettel, que solamente pudo terminar cuarto tras una penalización, cuando sólo quedan 30 unidades en juego. Hamilton dominó la carrera de punta a punta y quienes lo asediaron, tanto Nico Rosberg (Williams) como Ve-ttel, fueron penalizados y se retrasaron. Eso permitió que el alemán Timo Glock fuera segundo y que el español Fernando Alonso lograra su primer podio del año con el Renault R29. “Se lo dedico a Flavio (Briatore), que estará viendo la carrera en su casa. Es parte de este éxito”, dijo.

Promedio del ganador: 159,727 km/h.

Record de vuelta: Alonso, en la 53ª, 1m48s240 a 168,658 km/h.

Campeonato: Button, 84 puntos; Barrichello, 69; Vettel, 59; Webber, 51,5; Raikkonen, 40; Hamilton, 37.

Constructores: Brawn-Mercedes, 153 unidades; Red Bull-Renault, 110,5; Ferrari, 62; McLaren-Mercedes, 59; Toyota, 46,5; Williams-Toyota, 30,5.

Próxima carrera: 4 de octubre, en Japón.