Lunes, 11 de noviembre de 2002

DEBUTO RUSSO COMO DT

¡Ganó Central!

Rosario Central venció hoy angustiosamente en el Gigante de Arroyito a Nueva Chicago por 3 a 2, y cortó una racha de nueve partidos sin victorias en el debut de Miguel Angel Russo como director técnico en lugar de César Menotti. Dos goles de Luciano Figueroa y uno de Martín Mandra le dieron la victoria al conjunto local, mientras que Diego Ceballos y Ezequiel Amaya anotaron para los visitantes.
La tarde no podría haber comenzado mejor para Central, que se puso en ventaja a los 15 cuando el defensor Leonardo Talamonti peinó un corner desde la izquierda de Cristian Pino y Martín Mandra definió en el segundo palo, con una volea de derecha. Central apareció ayer como un equipo con mayor solidez táctica en la contención, con una línea de tres defensores y otra de cinco volantes que le alcanzó para ganar bien la ecuación en el primer tiempo. Chicago, en tanto, jugó con dos líneas de cuatro y recién arrimó peligro en el final de la etapa, con un remate de Ceballos desde afuera que Castellano mandó al corner. Y, en el final, Figueroa se comió el segundo a los 41 cuando alcanzó a puntear un buen centro de Pino desde la izquierda, pero la pelota pasó muy cerca del poste.
Chicago jugó mejor en el inicio del complemento y empató en apenas un par de minutos a través de un buen centro de Serrano por la derecha que Diego Ceballos tocó en el primer palo, de derecha, y la metió en el segundo. Sin embargo, Central llegó al segundo a los 11 cuando el ingresado César Delgado tejió una gran pared por la derecha con Paulo Ferrari, quien mandó el centro pasado para que Figueroa definiera muy bien con una palomita. Y, apenas cuatro minutos más tarde, Central armó la mejor jugada del partido cuando tocaron de derecha al medio Delgado, “Vitamina” Sánchez y Figueroa, quien amagó ante Velázquez, esperó que el arquero se tirara y se la tocó de derecha al primer palo, en otro golazo.
Sin embargo, la tranquilidad apenas le duró seis minutos a los locales, dado que a los 17 Talamonti dudó en un rechazo, le hizo falta a Amaya y el ingresado clavó un tiro libre de zurda junto al poste izquierdo de Castellano. El resto del encuentro perteneció mayoritariamente a Central, que tocó bien a través del Mellizo Barros Schelotto y “Vitamina” Sánchez, aunque con una dosis extra de sufrimiento: derechazo de Couceiro en el travesaño a los 45, y de rebote cabezazo de Jesús por arriba. Así ganó Central, con el debut de Russo como técnico, y cortó una racha negativa de nueve partidos sin triunfos después de su recordada victoria en el clásico de hace más de dos meses.

Arbitro: Héctor Baldassi.
Estadio: Rosario Central.
Goles: PT, 15m Mandra (C). ST, 2m Ceballos (NCh); 11 y 15m Figueroa (C); 17m Amaya (NCh).
Cambios: ST, en el inicio Amaya (6) por Hortiguera (NCh); 3m César Delgado (7) por Mandra (C); 12m Testa (5) por Borda (NCh); 14m Papa (6) por Pino (C); 16m Jesús por Serrano (NCh) y 37m De Bruno por Pablo Sánchez (C).